万家热线·便民  

便民> 天气预报 > 正文

强冷空气持续!本周合肥将出现十年来最低气温-12℃的极寒天气

我要评论 2018-01-09 09:25
分享到:

合肥天气 合肥一周天气 合肥天气预报 蓝色预警 极寒天气

最近合肥的小伙伴们有没有感觉到冷到冰冻?感觉人站在室外就可以冻住了,已经不是冷可以形容的了。可是这样的气温还将持续一段时间,就连热搜都是除了被窝哪里都是远方。小编也表示冻到没朋友。

合肥天气 合肥一周天气 合肥天气预报 蓝色预警 极寒天气

7日,合肥发布寒潮蓝色预警信号。受寒潮影响,合肥的气温降持续下降,虽然以晴到多云天气为主,但合肥将出现较长时间的低温天气。从天气预报来看,合肥今天最低温度-8℃,最高温度3℃。明天最低温度-11℃,最高温度3℃。到了周四最低温度更低,跌至-12℃,最高温度2℃。这样严寒的天气要持续到周末,周末气温略有回升,最低温度0℃左右。

合肥天气 合肥一周天气 合肥天气预报 蓝色预警 极寒天气

似乎好久都没有感受过这么冷的温度了,小编了解到,此次的强冷空气在合肥低温历史上也是可以排上名次的。从发布的气温来看,合肥本周最低会降到-13℃,这在合肥的历史上也是很低了,能比本周更低的也就只有1955、1956年了,看到这里,是不是已经开始瑟瑟发抖?然而近十年最低气温为2008年的零下11.2℃,11日、12日凌晨,合肥或将出现零下12℃的极低气温,这将是近十年来的最低气温。但是值得高兴的是今天早晨开始,太阳公公已经高高升起了,有阳光的照射,体感温度就没有那么低了,也可以告别“湿冷”。

生活上一定要注意家里热水器及水管的防护,天冷水管结冰易爆裂,建议给暴露在外的供水管道裹些棉絮做些防护措施。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018狗年春节全攻略

2018年狗年春节全攻略来啦!2018年春节是几月几号?2018年春节怎么放假?20...[详情]