万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥S316巢庐路将向南延伸20公里 G329合相路一期预计5月完工

我要评论 2018-01-10 10:24
分享到:

从合肥市公路局获悉,S316巢(湖)庐(江)路(庐城至桐城段)改建今年向南延伸20公里,工程项目即将启动。建成后庐桐段,对于构筑合肥都市圈城市群,完善区域路网格局,提升现状交通条件,促进地方经济发展有着积极重要的作用。

据介绍,S316庐城至桐城段改建工程起于G3京台高速庐江南出口与庐城外环南路交口,经柯坦镇谭屯、小烟墩,上跨舒庐干渠,下穿在建的庐铜铁路,向西绕乐桥镇规划区外围,止于庐江与桐城交界处,全长20.3公里。

全线设置特大桥1座、大桥1座、中桥2座、小桥1座,涵洞123道,其中分离式立体交叉两处,分别为上跨G3京台高速公路和下穿庐铜铁路,项目总投资约10.7亿元人民币。项目共三个标段,目前已完成两个施工标段,跨引江济巢特大桥正等待招标。

工程采用集散型一级公路标准,穿集镇路段兼顾城市道路功能。其中,既有双向六车道一级公路,两侧设置辅道,路基宽度45m,按60km/h限速;也有部分双向四车道一级公路,两侧设置非机动车道,路基宽度36m,按60km/h限速;其余一般路段为路基宽24.5m的四车道,设计速度采用80km/h。

另悉,G329合相路一期(石塘路-塘林)改建工程,起于店埠镇马厂村,与现有X023(石长路)平交,经葛冲水库西侧,并与梁园互通立交连接线平交,终于店埠镇塘林村与现状S101(店埠至定远方向)和魏武路(店埠往磨店、三十头方向)平交,全长约3.8公里。该项目主车道预计2018年1月底具备通行条件,全部工程预计2018年5月完工。

总体规划上看,G329合相路(店埠至定远界)改建工程起于店埠镇马厂村,途经梁园镇、杨店乡、八斗镇、响导乡,终于肥东县与定远县交界处(马埠大桥),全长约42.3公里。因土地审批难度较大,目前正在分阶段实施。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年重阳节便民服务指南

2018年重阳节到了,是不是有很多小伙伴要问2018重阳节放假吗?2018重阳节是...[详情]