万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥维持晴冷天气 最低气温达-11℃

1 2018-01-10 08:37 来源:合肥晚报
分享到:

1月9日是“三九”第一天,俗话说得好“三九四九冰上走”,这也说明冬天最冷的时候到来了!

冷空气不断南下,合肥迎来干冷天气,虽然9日太阳出来了,但是合肥气象台预报,未来3天在槽后西北气流的控制下,合肥维持晴冷天气,北方冷空气不断渗透南下,早晚气温依旧很低,加之有风,风寒效应明显,一定要注意防寒保暖。

9日市气象台继续发布道路结冰黄色预警,积雪还未完全融化,夜间仍容易上冻结冰,具体预报:10日夜里到11日白天:晴天到多云,偏北风3级, -8~2℃。11日夜里到12日白天:晴天,偏北风2~3级,-11~3℃。

中期时段冷空气影响减小,气温逐步回升,16日左右又有降雨,13日:晴天,-10~2℃。14日:晴天转多云,0~4℃。15日:多云转阴天,1~7℃。16日:阴天有小雨,3~13℃。

从全省的天气来看,仍小觑了这次寒潮过程。9日11时安徽省台继续发布寒潮蓝色预警信号,而冷高压主体要到11~12日才正式亲临我省。另外目前地面积雪还没有完全消融,夜间辐射降温更为显著,最低气温会更低。受其影响我省未来几天虽以晴天为主,但多风干燥、干冷当道,当然最重要的还是冷、冷、冷啊!

根据省台预报,10~13日:沿淮淮河以北最低气温-11~-15℃,局部低于-15℃,江淮之间-7~-11℃,江南-4~-6℃;与历史同期相比,江北偏低7~11℃,江南偏低4~6℃。13日开始气温逐渐回升,13日前我省以晴到多云天气为主,北部将出现较长时间的低温天气,合肥以北最高气温不超过2℃。

10~13日:沿淮淮河以北最低气温-11~-15℃,局部低于-15℃,江淮之间-7~-11℃,江南-4~-6℃;与历史同期相比,江北偏低7~11℃,江南偏低4~6℃。13日开始气温逐渐回升。15日前后全省有一次降水过程。

原标题:北方冷空气南下 合肥维持晴冷天气
万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

最低气温。

2018-1-23 03:01

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /