万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

不幸!合肥一小伙楼顶扫雪不慎坠落 肾脏破成多块被摘除

9 2018-01-10 15:54 来源:安徽医科大学第一附属医院
分享到:

1月4日,合肥市突降暴雪,当天下午,家住市郊的一名小伙子在清扫积雪,不慎从高空坠落,摔裂了一个肾,还差点丢了命。所幸小伙被及时送往医院抢救,目前患者生命体征平稳,正在恢复中。》》》24岁阜阳小伙车祸离世捐出器官 安医大一附院27小时完成3场生命接力

该小伙家住合肥市郊,今年只有24岁,当天下午他在自家平房楼顶清扫积雪时,不慎从3米多的高空坠落。在摔伤一个多小时后,小伙子被送至绩溪路安医大一附院抢救。

经医生初步诊断,小伙为头皮挫伤、双侧桡骨骨折、左侧肾裂伤伴肾周血肿,出现血尿、休克等症状,生命危在旦夕。医院立即开展多学科急会诊,在前期处理头皮清创缝合、双前臂石膏固定后,因肾裂伤严重转入泌尿外科一病区住院。

当天晚上,由于患者持续出现血尿的情况,首要任务就是止血。出于保护肾脏的考虑,介入科专家首先为患者做诊断,发现该患者肾动脉主干损伤,无法介入栓塞止血。

“血红蛋白持续低,如果持续出血不能及时止住的话,就会有生命危险,所以决定立即组织手术治疗。”泌尿外科的专家郝宗耀回忆当时的紧张情况。

经过病情讨论和术前准备,泌尿外科一病区专家团队联合普外科专家开始手术,术中见其肾脏多发破裂为多块,伴有大量积血,需要切除左肾并输血治疗,经过4个半小时,手术顺利结束,抢救成功后安返病房。目前患者生命体征平稳,正在恢复中,不久就可以出院回家了。(王春霞 汪蕾蕾 王异)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥浪子哥 通过安徽资讯客户端 发表

注意安全啊!小兄弟

2018-1-11 09:43

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

年青,恢复快,以后做事可要当心了,

2018-1-11 08:23

低头观浮云 通过安徽资讯客户端 发表

小伙子怎么就遇到这样大的灾难呀,愿你早日康复!

2018-1-11 06:30

7438295 通过安徽资讯客户端 发表

雨雪天气切勿减少户外扫除活动,安全第一。

2018-1-11 01:39

爱吃芒果881 通过安徽资讯客户端 发表

安全第一,生命可贵!

2018-1-10 22:00

查看更多网友评论>

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /