万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

广东教师收学生家长88元红包后返还被拒 被教育部门处分

7 2018-01-10 16:56
分享到:

1月10日,广东省连州市一小学教师因收了学生家长88元红包被当地教育局给予诫勉处理引发网友关注。》》》》》》推荐阅读:小学生写童话体检讨书折服老师 妈妈看了觉得“又好气又好笑”

网上流传的这份处理决定显示,连州市连州镇第五小学教师张某某在担任该校一年级( 3 )班班主任期间, 于2017年1月28日(农历正月初一)点击领取了该班学生家长的88.88元微信红包,并马上向该学生家长回赠了90.00元的微信红包,但学生家长没有点击领取,之后张老师没有归还此红包,也没有向组织汇报并交由组织处理。15时许,连州市教育局一工作人员向记者确认了上述情况,其表示,“这个红包涉及的金额虽然小,但性质还是一样的。”

据介绍,张老师班上有一名学生家长要求给孩子调到教室中间位置,但这名学生个头很高就调到了倒数第三排,但其家长“不依不饶”,不断打电话、发微信要求张老师给孩子调座位,使得这名家长与老师的关系比较紧张。 2017 年1月28日,这名家长就给张老师发了一个红包,张老师以为是礼尚往来,家长想改善关系,顺手就点了这个88.88元的微信红包,并马上返还了一个90元的红包,但家长一直没有收。随后,这名家长把张老师收受红包的截图发到网上,同时也到当地教育局反映情况,称张老师私下收取家长红包。

连州市教育局一工作人员表示,教育局在调查中发现,张某某并不存在打骂学生的现象,而收取红包一事确实存在。“当时老师收了这个红包,确实立即向家长发了一个90元的红包进行退还,但是家长没有收,而老师在此以后没有采取其他方式将红包退回,也没有向组织汇报。这个红包涉及的金额虽然小,但性质还是一样的,所以最后给予张老师诫勉处理。”

网友热评:

1、这种家长 心术不正,希望你的孩子以后不会这样。

2、家长真是恶心,全校老师都知道你孩子有个什么样的家长了。

3、牛逼家长,看看是不是害你孩子。

4、 这家长厉害,不坑死你家娃老师跟你姓。》》》》》推荐阅读:敬业!佛山一老师飞机上改试卷走红 5小时改完210份

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1395503 通过安徽资讯客户端 发表

目前知道合肥市五十中安居苑校区,老师都是上课没有重点,补习班才有重点,家长们没办法只好上补习班,寒假补习班又开始了,2000元,为何就没有人管理,中国教育太失败了,现在哪还有师德,所以永红路的老师这样子的行为不足为奇,作为中国家长,太可悲了,最神圣的职业老师居然恶心到如此地位

2018-1-14 17:28

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

这能怪老师吗?

2018-1-11 14:03

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

这家长太阴了

2018-1-11 09:31

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

此处省略号

2018-1-11 06:49

爱吃芒果881 通过安徽资讯客户端 发表

真的无语,林子大了,什么鸟都有

2018-1-11 00:21

查看更多网友评论>

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /