万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

本周合肥90后将经历有生以来最冷天气 未来三天最低气温-11℃

5 2018-01-10 08:08
分享到:

1月9日是“三九”第一天,俗话说得好“三九四九冰上走”,这也说明冬天最冷的时候到来了!今天白天合肥晴天,最高气温只有4℃,最低气温:-8℃。

90后将经历有生以来最冷天气90后将经历有生以来最冷天气

据合肥气象台预报,未来3天在槽后西北气流的控制下,合肥维持晴冷天气,北方冷空气不断渗透南下,早晚气温依旧很低,加之有风,风寒效应明显,一定要注意防寒保暖。

1月9日18时,市气象台继续发布道路结冰黄色预警,积雪还未完全融化,夜间仍容易上冻结冰,具体预报:10日夜里到11日白天:晴天到多云,偏北风3级, -8~2℃。11日夜里到12日白天:晴天,偏北风2~3级,-11~3℃。

中期时段冷空气影响减小,气温逐步回升,16日左右又有降雨,13日:晴天,-10~2℃。14日:晴天转多云,0~4℃。15日:多云转阴天,1~7℃。16日:阴天有小雨,3~13℃。

全省方面,安徽省气象台1月10日06时发布全省天气预报:今天白天到明天早晨全省晴天到多云,全省偏西风3级左右,今天最高气温淮河以北2-4℃,大别山区和沿江江南6-8℃,其他地区4-6℃;明晨最低气温淮河以北-7- -9℃,江淮之间北部-5- -7℃,本省山区-3- -5℃,其他地区-2- -4℃。预计11号,全省晴天到多云。13日开始气温逐渐回升。15日前后全省有一次降水过程。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

真是太冷了

2018-1-11 06:50

liangxu5201314 通过安徽资讯客户端 发表

裹成球还是冷

2018-1-11 00:39

甘地 通过安徽资讯客户端 发表

还要低,扛不住了,已经病了好些天

2018-1-10 21:52

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

我的棉裤终于有了用武之地了哈。

2018-1-10 13:31

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

感觉还好啊

2018-1-10 09:19

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /