万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

男子非法储存烟花爆竹发生爆炸致其死亡 邻居门窗玻璃被震碎

1 2018-01-10 15:28
分享到:

1月9日14时58分,河北省辛集市公安局110指挥中心接到报警,称南智邱镇孟观村发生爆炸。接警后,市公安消防大队立即出动3辆消防车赶到现场进行救援。》》》推荐阅读:妻子1年只洗1次澡污垢堵住排水孔 丈夫隐忍13年起诉离婚获法院判离

经初步调查,事故原因是村民贾某在闲置老宅非法储存烟花爆竹发生爆炸致其死亡,无其他人员伤亡,周边4家农户部分门窗玻璃被震碎。在事故现场,发生爆炸的民宅内,黄色的浓烟滚滚,时而还能听有爆炸声传出。

辛集市已按照突发事件应急处置预案要求,迅速成立工作小组,积极有序做好善后处置工作,公安机关对案件正在进一步调查。

近年来,国家提倡禁放烟花爆竹,一来是为了保护生态环境,每年因燃放烟花爆竹而导致的空气污染现场越发严重。同时,也是为了保护公民生命财产安全,在居住密集度高的社区和街道,烟花爆竹引发意外爆炸带来的经济损失和社会影响是难以承受的。况且,个人对烟花爆竹的管理经验不足,应急措施不全,安全意识不高,所以,禁放烟花爆竹才是最优选。

然而,总有一些商家为了牟取暴利,未经审批非法销售和存储易燃易爆的烟花爆竹。2018年1月2日,崇明警方根据群众举报的线索,在辖区新海镇宏海公路旁的一家烟杂店进行烟花爆竹专项检查整治,当场在店内仓库查获22箱烟花爆竹。

2018年1月1日晚10时左右,安庆市公安局同安路派出所民警在巡逻至龙眠山路时发现,一家名为晶安土产的沿街商铺内存放着大量的烟花爆竹。据清点,该店存放的烟花爆竹数量已经达到了500余件。一旦发生突发情况,后果将不堪设想。

烟花爆竹是危险物品,从业人员必须具备烟花爆竹从业许可证,并对烟花爆竹进行专人专库管理,个人私自储存烟花爆竹会埋下严重的安全隐患。》》》推荐阅读:69岁老爷子零下八度赤膊锻炼 一年四季洗冷水澡从来不吃保健品

万家热线版权及免责声明 编辑:林昌森
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

严禁燃放。

2018-1-11 22:03

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /