万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥暴雪中的婚礼:新娘穿嫁衣冒雪乘上动车 新郎在高铁南站接亲

8 2018-01-10 15:44 来源:万家热线
分享到:

视频截图视频截图(由新娘吴丹提供)

1月4日安徽多地暴雪,一对新人在合肥高铁南站内举行了一场特别的接亲仪式。他们用车站的出闸口代替新娘的闺房门——塞门缝钱、抢红包,一系列接亲风俗一样不落;当新郎在车站的公共座椅边单膝下跪,亲吻新娘那双趟过雪水的脚,围观的陌生人纷纷为他们送上了真挚的祝福。推荐阅读》》》合肥一对年轻情侣在酒吧里举办婚礼 新人:简简单单挺好

辛苦:新娘大雪中穿秀禾服翻过车站栅栏

一场暴雪打乱了吴丹和刘浩这对新人原本的计划。

两个多月前,二人就定好了结婚的日子——2018年1月4日。酒店、婚庆、摄影、跟妆一一约定过时间,喜帖也全部发出,尽管气象台一再发布预警信号,一场大雪在1月3日如期而至,覆盖新娘家乡凤阳县城,但良辰吉时已难以更改,吴丹咬着牙决定:嫁!就在这个暴雪天里嫁了!

“真的很辛苦。”1月10日,当吴丹和刘浩一同回忆起当天的婚礼,他们说,这个婚结的终身难忘。

1月4日早上4点,吴丹起床化妆,换上了新娘出门的嫁衣,那是一件大红色的秀禾服。“前一天晚上跟我男朋友(新郎)那边说好了,路上太危险,不要车队来接亲,汽车站封站了,我就坐动车去合肥。”6点钟,天还没亮,吴丹和家人就往蚌埠南站赶,原本从凤阳县城到蚌埠南站仅20分钟车程,受大雪影响,那一路车子开了1个半小时左右。

到了车站,前方路不通,四处有栅栏阻挡,吴丹顾不上那么多,拉着陪伴在旁的闺蜜就翻了过去,“我闺蜜都惊呆了,她说,从来没有看到过我这么女汉子的一面。”

雪水湿了脚,嫁衣单薄挡不住迎面吹来的寒风,但好在,吴丹总算坐上了去往合肥婚礼现场的车。

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

欧兰格家具周波17756086770 通过今日合肥 发表

很特别的婚礼,祝福!

2018-1-11 14:33

舍根 通过安徽资讯客户端 发表

祝福有情人终成眷属!

2018-1-11 07:26

送孩子上幼儿园的妈妈 通过安徽资讯客户端 发表

白头到老!

2018-1-11 00:10

阳台上的月季425 通过安徽资讯客户端 发表

衷心祝愿新人

2018-1-10 23:51

甘地 通过安徽资讯客户端 发表

祝你们幸福

2018-1-10 22:09

查看更多网友评论>

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /