万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

调控放松?合肥多楼盘宣传免社保限购放水 限价之下16个地王过半已入市

3 2018-01-10 06:55 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网1月10日报道 1月伊始,兰州市住房保障和房产管理局出台新政,取消部分区域限购政策,并划分了新的住房限售区域,房产调控进入新的“分类调控”层面,合肥作为热点城市调控政策是否跟进备受关注。2018年首周签备案1951套住宅,滨湖、蜀山、政务等不少均价2万+的项目出现了集中网签备案的现象,包括高价地王项目,面对不断突破限价的备案价格,合肥市房产局给出明确回应,表示这是正常市场现象。

合肥楼市调控放松?多楼盘免社保限购“放水” 部分限价取消16个地王盘过半已入市

多地出台楼市调控新政 全面放松难!合肥有望引进人才购房实现定向调控

继兰州打响取消限购第一枪后,不少二线城市调控也在悄然松绑,南京、武汉、长沙、郑州、西安等地各自推出了“以住房吸引人才”的政策,相当于是变相松绑。比如郑州推出的人才优惠政策:本科以上学历的非郑户籍人口在郑州购买首套房不受限制,同时本科生、硕士和博士最高分别享有2万、5万、10万不等的购房补贴。

业内专家表示,后续可能还会有一些省份将会适当放松购房政策,省内调控政策可能会出现更多的区域分化。作为全国热点城市的合肥,2017年12月就发布了相关文件明确将进一步放宽落户条件,同时加强对农业转移人口的职业技能培训和对进城农民的金融支持力度,并完善农业转移人口的社会保障体系等,有望在一定程度上刺激购房需求,实现调控的定向放松。

不过也有专家认为,目前楼市调控出现的放缓迹象,并不意味着政策的全面放松,一方面不少城市对于人才引进有较大需求,未来可能会继续出台相关人才购房政策,另一方面中央强调房地产市场调控政策的连续性和稳定性,不排除以后会有更多城市对楼市政策微调,但全面放松或大幅度放松仍难看到。

开发商宣传买房免社保 限购“放水” 部分限价取消 16个地王盘过半已入市

全国多地楼市调控政策出现不同程度松动,成为了新一轮催化剂。合肥市场表面仍无任何限购松动政策出台,众多改善盘去化压力大,开发商只能在购房者资格上大降门槛,早在去年九月份就有楼盘直接打出外地人无社保也可买房的宣传标语,利用从买房到正式签署合同之间的时间差抵消社保期限,相当于是变相“躲过限购”了。

限价方面,面对合肥商品房备案屡屡突破区域限价红线,合肥市国土资源局和物价局更是明确回应,“商品房应由开发商自行定价,且2016年11月之前出让地块不限价。”这也就意味着2016年11月之前拿地的高价盘、地王盘在备案价格上没有了限价要求,业内表示限价政策给出的商品房价格,远低于正常的市场价,甚至低于购房者自己的预期,调整是必然的,这也考虑到高价盘去库存的导向,未来合肥或更多地跟进对各类需求实行差别化调控政策,进而促进房地产市场稳定健康发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅茹
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

刚需还是买不起,有钱人还是买的更多

2018-1-10 18:19

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

合肥要大发展,经济要跟上。

2018-1-10 15:51

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

哎 和我没关系

2018-1-10 09:36

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /