万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥市重申:房地产开发商不得拒绝购房者用住房公积金贷款购房

2 2018-01-11 10:58 来源:合肥在线
分享到:

本网记者今天从合肥市住房公积金管理中心获悉:该管理中心发布了《关于房地产开发企业不得拒绝公积金缴存人使用住房公积金贷款购房的通告》,在《通告》中重申,在合肥市行政区域内,从事商品房开发建设、经营活动的房地产开发企业,在销售商品房时,不得拒绝符合住房公积金贷款资格的缴存人使用住房公积金贷款购房。

据悉,为切实维护住房公积金缴存人的合法权益,充分发挥住房公积金制度对缴存职工在解决刚需和改善性住房中的作用,促进合肥市房地产市场平稳健康发展。根据《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见的通知》(合政办【2016】43号)、《关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》(皖政办秘【2017】213号)和《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(建金【2017】246号)等相关规定,现将有关事项通告如下:

一、在合肥市行政区域内,从事商品房开发建设、经营活动的房地产开发企业,在销售商品房时,不得拒绝符合住房公积金贷款资格的缴存人使用住房公积金贷款购房。

二、房地产开发企业,应积极配合管理中心及住房公积金贷款承办机构提供办理住房公积金贷款过程中应当由房地产开发企业提供的有关材料。

三、管理中心与合肥市房地产管理局建立联合工作机制,加强对房地产开发企业拒绝公积金缴存人使用住房公积金贷款购房的督促、监督检查。对经督促仍拖延、拒绝办理公积金贷款的企业,联合约谈责令限期改正,对经约谈仍拒不改正的,依法依规进行处理,并将违规行为记入企业信用档案。

原标题:市民用住房公积金贷款购房 房地产开发商不得拒绝
万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

拒绝公积金贷款。

2018-1-23 02:42

小鱼儿xcf 通过万家热线 发表

既然国家有政策,为什么在合肥执行不了? 打12345,让找12329,12329说既然不能办公积金贷款,就办商贷吗,这就是他们的态度,望大家关注!

2018-1-11 19:15

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /