万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥42岁男子被玻璃砸中身亡 涉事工人无证上岗操作吊机

2 2018-01-11 07:45 来源:帮女郎帮你忙AHTV
分享到:

合肥的张大哥是做玻璃生意的,去年12月29号上午10点多,他到合肥市包河区工业园区的一家玻璃厂拉玻璃,可是没想到,在把玻璃往车上装的过程中,发生了意外,玻璃掉了下来,砸到了张大哥,导致他不治身亡,可事故发生后,玻璃厂却不管了。》》》推荐阅读:合肥阻拦高铁发车女子被罚后道歉:非常后悔 当时脑子里就一根筋

装卸玻璃,不幸丧生

张大哥,今年42岁,生前是做玻璃生意的。去年12月29号上午10点多,张大哥开车去合肥市包河工业园区的创耀节能玻璃有限公司拉货。

在装载两块大约10平米、重量在500斤左右的玻璃时,玻璃被吊机吊起之后,突然发生了坠落,货车旁边的张大哥不幸被砸中。

张大哥很快被送到了医院进行抢救。不过,由于伤势过重,最终没能挽回他的生命。

安全生产事故

张大哥的家人认为,这次意外属于安全生产事故,是玻璃厂的操作工人无证上岗,不规范操作导致的。

并且,在安徽创耀节能玻璃有限公司的车间里,没有发现任何安全警示标志。装卸吊机距离地面有五六米,但在装卸区间里,没有安全线的标识。

事情发生后,死者亲属联系工厂负责人,却得不到一个明确的答复。

那么,事故当天的操作是否有违规呢?

工人无证上岗

安徽创耀节能玻璃有限公司法人代表孟广军表示,事发当天,负责装卸玻璃的工人确实没有操作吊机的资质。并表示愿意跟死者亲属协商赔偿。

据了解,涉事的工人姓李,50多岁,去年9月份进的厂。但李师傅只是普通工人,并不会操作吊机。

而创耀节能玻璃有限公司的厂长王化尚表示,事发当天,死者张大哥曾要求李师傅帮他装货,没想到发生了意外。

目前,厂长王化尚和工人李师傅正在辖区的骆岗派出所接受调查。同时,合肥市包河区安全监管局也在对这起事故进行调查。

安全生产教育缺失

合肥市包河区安全监管局副局长郭醒国表示,事故发生之后,他们对安徽创耀节能玻璃有限公司的生产装卸车间,进行了检查,发现这家公司存在安全生产教育的缺失。

企业员工进厂,都要经过安全教育培训,不经过安全教育培训合格,不具备安全知识,是不准上岗操作的。

事故发生后,包河区政府已经成立了调查组,事故的具体情况还在进一步调查中。

合肥市包河区安全监管局的工作人员已对涉事企业进行查封,事故的善后安抚工作也正在进行中...》》》推荐阅读:芜湖男子被传唤到派出所后立即打扫卫生 称想给民警留个好印象

原标题:装卸玻璃不慎坠落,男子被砸身亡,工厂却这样做...
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于帮女郎帮你忙AHTV,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

无证操作机械。

2018-1-14 20:09

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

无证操作机械。

2018-1-14 20:08

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年全国各省高考分数线

6月23日后,2018年全国各省普通高校招生录取各批次分数线陆续出炉。全国各 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /