万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥这里房价逼近3万元/平,还将再添知名连锁百货……周边居民有福了!

1 2018-01-11 13:58 来源:万家房产网
分享到:

2017年的土地交易告一段落,2018年土拍又来了!

小微从从合肥公共资源交易中心获悉,新年合肥首宗土地拍卖本周将上演,1月份的土地交易计划也公开出炉,共有16宗土地而且涉及种类较多。

四牌楼商圈将再添知名连锁百货

其中,最引人注目的恐怕要属本月底计划推出庐阳区N1706号地块了。

该地块面积16.5亩,位于四牌楼商圈黄金地段,紧邻繁华的银泰中心,交通便利,性质是商业办公,竞买保证金3亿元。

根据要求,竞得人须与庐阳区政府签订协议,回购14254.33平方米安置房屋。其中,含商业4543.47平方米,办公9710.86平方米,回购价格为2500元/平方米,并无偿提供559.14平方米地下车位。

在用途上,竞得人要引进1家以上(含1家)全国性连锁百货企业安徽区域总部入驻本地块,还得满足一些特定的门槛条件。比如,2016年度营业总额需不低于180亿元人民币;在中国连锁经营协会发布的百货企业排名为前20名;在全国范围内经营购物中心不少于40家,至少有1家营业面积超过8万平方米,已开业经营5年以上且拥有国际名品数量15个以上。

风雨60年——合肥人的“购物天堂”

在众多老合肥人的心中,四牌楼商圈是一抹挥之不去的印记。

随着1959年合肥市百货大楼在四牌楼落成,四牌楼商圈开始形成。经过近60年的时间发酵,四牌楼商圈发展成为合肥的王牌商圈,以及合肥人的购物天堂。

如今的四牌楼商圈的核心地位仍旧无可替代,在该商圈近两平方公里的区域内,

商场林立,不仅云集着银泰中心、百盛、百货大楼、商之都、鼓楼金座、鼓楼银座等大型综合性商场,更有苏宁、国美及五星电器等国内家电零售业巨头,以及堪称合肥书店榜首的“安徽图书城”。

四牌楼商圈的几家商场能够解决,合肥人从物质到精神的全部消费问题。

四牌楼商圈为什么能“长盛不衰”?

1、交通便捷。市府广场是合肥最大的公交车站,交通往来十分便捷。有4路、14路、46路、117路、121路、129路、166路、快1、快4、快5等公交路线经过。

2、大牌云集。DIOR、CHANEL、ESTEE LAUDER等国际品牌应有尽有。雅诗兰黛、高丝、资生堂等20多家国际大牌美妆。

3、土豪最爱。作为土豪最爱逛的商场,进入银泰中心,你就能感受到土豪的气息,里面不仅有国际大牌,还有走在时尚尖端的买手店。

4、升级改造。鼓楼名品中心金座和银座经过升级改造后,比之前更加高档,更加年轻化了。

……

周边二手房价格最高近3万

李嘉诚曾经就说过买房最重要看“地段”。商圈周边地段的优势,不用说大家都知道,而成熟的商圈期房较少,以二手房为主。四牌楼商圈自然也不例外。

  

不难看出,四牌楼属于老城区的商圈,目前没有在售新房,二手房多是一些市政单位的房子,房价区间在1.5—3万/㎡,该地段商圈很成熟,人气一直很高,所以即便是老破小的二手房,价格也始终居高不下,更是超过了新区的一些大品牌新房价格。

此次,庐阳区N1706号地块的入市,或将为四牌楼商圈,再添一份繁荣。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

四牌楼商圈。

2018-1-23 02:39

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

2017合肥楼市年终盘点

2017岁末将至,这一年的合肥楼市发生了什么?又有哪些变化?开发商、购房者、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /