万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥阻拦高铁发车女子被罚后道歉:非常后悔 当时脑子里就一根筋

40 2018-01-11 07:09
分享到:

阻拦高铁女子被罚视频截图

1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。1月10日,公安机关经过调查取证,依法进行处理,责令罗某认错改正,同时处以2000元罚款。​​​​》》》点击进入看视频

合肥警方通报“女子阻碍高铁发车”

1月10日下午,备受关注的合肥女子扒阻高铁车门一事有了最新进展。安徽铁路公安对该女子的处罚给出了情况说明。

具体如下:

1月5日16时44分, G1747次列车合肥站准备开车时,旅客罗某(女)以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。公安机关对此开展了调查取证。

1月10日上午,罗某到合肥站派出所主动承认了自己的错误。

罗某的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,扰乱了铁路车站、列车正常秩序,违反了《铁路安全管理条例》第77条规定,依据该条例第95条规定,公安机关责令罗某认错改正,对罗某处以2000元罚款。

当事人罗某:非常后悔 诚恳道歉

10日下午,当事人罗某也接受了央视记者的采访,罗某称,1月5号下午,自己和丈夫带着孩子去广州参加比赛,因为跑错了车站,当他们赶到合肥站的时候,已经临近发车了。

当时自己和女儿跑在前面,丈夫则带着行李走在后面,当她和女儿到达站台的时候,发现丈夫被检票员拦住了。罗某说,自己当时只想着让丈夫赶紧下来,对附近其他人的劝阻,完全没听进去。

当事人 罗某:我没有想那么多,当时我脑子里想的就是,能不能赶快让我老公下来,我们一家三口赶快赶到广州去,把我们要办的事情办了,脑子里就一根筋,就想着这一件事,所以那些列车长、乘务员跟我劝阻的话,我根本没有听到脑子里去。

对当时现场自己的行为,罗某非常后悔,并表示歉意。

当事人 罗某:跟所有的网友、还有铁路的工作人员,还有那趟车上的乘客们,诚恳地道个歉,确实那天的行为很过激,希望大家能谅解我。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

40 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阮华 通过安徽资讯客户端 发表

这种人应该处罚

2018-1-14 15:48

0558689 通过安徽资讯客户端 发表

少些攻击性言论和情绪性过激言论。文明客观发言。

2018-1-13 08:23

kevindrew 通过安徽资讯客户端 发表

道德绑架……

2018-1-12 19:50

2018-01-11 08:00 himalayansnow1 通过安徽资讯客户端 发表

她能当选优秀德育教师,说明我们的评价体系有问题。

2018-01-11 08:40 1818561 通过安徽资讯客户端 发表

不要站在道德高点评价别人,人非圣贤孰能无过懂吗。

2018-01-11 10:03 颜震 通过今日合肥 发表

你说的到轻巧,孰能无过?杀人也有不情愿的,惩罚是手段!你的评论是纵容,不是大度!

上局合段油菜花 通过安徽资讯客户端 发表

罚款两千块钱??违法成本太低了,应该抓进看守所里好好反思。还身为人民教师,就这素质也好意思自称是好老师,我也是无语

2018-1-12 19:39

8016696 通过安徽资讯客户端 发表

这几天剧情不是反转了吗

2018-1-12 17:13

查看更多网友评论>

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /