万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁3号线开通运营时间敲定 南延线计划今年开工

11 2018-01-11 12:25
分享到:

近日,有市民在合肥12345政府直通车网站咨询地铁三号线的具体开通时间。

1月8日,合肥市轨道办回复:根据省发改委初步设计批复,根据省发改委初步设计批复,轨道交通3号线计划于2019年12月底通车。但由于工期较长,具体通车时间可能会受到环保督查(大气杨尘治理)、土方禁运、拆迁等多方面因素的影响。下一步,将尽早谋划,努力争取按期开通运营。》》》推荐阅读:合肥到六安轻轨到底何时开始建设?官方这样说

合肥地铁建设进展:3号线盾构区间施工进度已过半

目前,3号线经三路站~北二环站区间顺利实现双线贯通,标志着轨道3号线工程建设迎来重大突破,这是全线第一个实现区间全部贯通的标段。56条单线隧道已有22条单线隧道顺利贯通,全线26台盾构机已全部下井,盾构区间累计推进18108环,区间施工进度已经过半。

目前,4号线有13座车站正在围护桩施工,累计有14座车站进入主体结构施工阶段。5号线有11座车站正在围护桩施工,累计有21座车站进入主体结构施工阶段,全线33台盾构机,已有1台始发掘进。

2018年地铁建设规划:4条地铁线要开工

2018年,合肥还将启动轨道交通6号线一期、2号线东延、3号线南延、4号线南延,积极开展7、8、9号线前期设计。

其中,2号线东延线将加强肥东县与中心城区联系,带动东部新区的发展,推进肥东南部新市镇建设的进程。本工程线路全长约14.5km,共设置车站11座(其中换乘站1座)。全线设主变电所1座,停车场1座。

3号线南延线由经开区延伸至肥西块区,实现肥西组团中心与合肥城市中心的连接。3号线南延线主要沿翡翠路、金寨路、站前路、青龙路敷设,线路全长约11.34km,地下线长约7.95km,高架线长约3.39km,设站8座,主变电所1座,停车场2座。

4号线南延线将串联肥西华南城、高新区柏堰湖南部片区与城市核心区,解决华南城建设发展需求,带动高新区柏偃湖片区的开发。4号线南延线沿习友路、永和路、繁华大道、大潜山路敷设,线路全长12.77km,其中地下线6.6km,高架线5.905km,路基段0.265km,设车站7座,主变电所1座,车辆段1座。

6号线一期工程为东西向快速走廊,该线主要沿望江路、高亮路、和平路敷设,线路全长约35.1km,设站22座,全为地下线。本工程设车辆段1座,停车场1座,主变电所2座。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

11 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

婚礼狗仔队千赐253 通过安徽资讯客户端 发表

按合肥的速度,三号线2020.12.26开通就不错了

2018-1-12 11:23

手机用户5767482 通过安徽资讯客户端 发表

都建了几年了,占地补偿款一直不到位,业主维权都找不到人

2018-1-12 08:24

张婷婷1 通过安徽资讯客户端 发表

2号线目前状况处于乘客容纳率70%状态,加上2号线东延和5年、10年的乘客增长率,请问2号线是否能容纳这些人数数据的增长?

2018-1-12 07:34

810618 通过安徽资讯客户端 发表

快快开通吧

2018-1-12 06:48

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

7号线方案下来了吗?

2018-1-11 19:07

查看更多网友评论>

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /