万家热线·便民  

便民> 投诉曝光 > 正文

合肥警方发布电信网络诈骗典型案例:招聘70多人冒充“白富美”骗人投资

我要评论 2018-01-12 10:09
分享到:

合肥市公安局还梳理了电信网络诈骗的十大典型案例。警方提醒,这些案例有一个共同点:犯罪嫌疑人从各大网站、社交平台搜寻所要诈骗对象的信息,加好友或者直接打电话,抓取对方贪图小利、渴望暴富、追求异性等心理,逐渐获取信任和好感,伺机精准诈骗。

燃油白银期货没有一个存在

2016年4月24日,山东省青岛市的马先生到合肥市公安局报案称,他被合肥市的安徽聚赢互联网科技有限公司诈骗了10万元。

8月16日,市公安局刑警支队经过3个多月的缜密侦查,成功打掉隐藏在合肥市瑶海区、庐阳区的电信网络诈骗窝点,一举抓获该电信网络诈骗犯罪嫌疑人223名,查明被害人102人,涉案金额达2200余万元。

经查,从2015年12月,徐某等人注册成立安徽聚赢互联网科技有限公司等十几家公司,代理“四川川商商品交易平台”,诱骗被害人在该平台上进行虚假交易。平台上投资所谓的燃油、白银、铜、期货,而实际上根本不存在,再通过“止赢不止亏”方式最终让投资人所有的资金全部亏损。

无独有偶。2016年11月29日,被害人李先生到肥西县公安局报案称,前不久他在网上认识一名“女子”王某某,后在该女子的介绍之下,被安徽昂凯电子商务有限公司以开户“炒原油”的方式骗取人民币4万多元。 警方经侦查并掌握充足证据后,一举捣毁安徽昂凯电子商务有限公司特大诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人90余名,破获案件130余起,追回赃款现金900余万元,冻结赃款1000余万元,查封主犯张某某等人用赃款购买的别墅、写字楼等房产11处,价值2000多万元,扣押宝马轿车三辆,涉案金额达6000万余元。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年重阳节便民服务指南

2018年重阳节到了,是不是有很多小伙伴要问2018重阳节放假吗?2018重阳节是...[详情]