万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

低温严寒下美国沙滩变溜冰场 网友调侃:幸亏去沙滩还带了溜冰鞋

1 2018-01-12 08:59
分享到:

在经历过暴风雪之后,受“炸弹气旋”的影响,美国东北部以及中部多地仍然受到低温严寒的侵袭,美国东北部部分地区竟然比火星表面的温度还要低。近日,有消息称纽约莱奇沃思州立公园还出现了“冰火山”。美国缅因州的气温更是降到了零下22度,连大西洋的海岸线都冻住了,形成了一个光滑的纯天然沙滩溜冰场。》》》阅读推荐:“炸弹气旋”后美国公园现冰火山奇景 连瀑布也瞬间结冰美翻众人

溜冰爱好者们绝不会错过这个天然免费又巨大的“溜冰场”,纷纷换上溜冰鞋来到海边尽情驰骋。有男子穿上溜冰鞋在结冰海面表演“溜冰”,不断兜圈,自得其乐。随后有目击者拍下片段放上社交网络,称“天气很冷,并不适合待在海滩边,但我们反而可以利用这个机会在这里溜冰。缅因州每天都是海滩日”,这一视频吸引不少人浏览。

相关链接:美国遭遇严寒湖面结冰鳄鱼破冰露出鼻子维持呼吸

美国近来的严寒天气,除了影响人类的正常生活以外,也迫使动物们为了求生而竭尽全力。在美国北卡罗莱纳州的一个沼泽公园,湖面已结冰,水里的鳄鱼为了生存,只能把鼻子露在外面维持呼吸,并自行调节体温,降低新陈代谢,以维持生存,等待湖面解冻,重回水中。

据了解,鳄鱼是冷血动物,也称变温动物,地球上除了哺乳动物外,大部分都是变温动物。变温动物并不是血液寒冷,只是因为动物的体内没有自身调节体温的机制,仅能靠自身行为来调节体热的散发或从外界环境中吸收热量来提高自身的体温。当外界环境的温度降低时,动物的代谢率也随之降低,体温也逐渐下降。

当遭遇低温时,鳄鱼虽然看似被冰冻,其实只是进入冬眠状态。鳄鱼故意将鼻子冻在冰层上面,它们能感知到水要进入冰冻状态,于是事先将鼻子露出水面,等待水结冰后就保持这种冷冻姿态。》》》阅读推荐:俄罗斯奇葩男子开装甲车闯入超市 只为偷酒被店员当场活捉

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

好聪明还带溜冰鞋

2018-1-12 18:15

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /