万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

风筝大结局韩冰为什么是影子 郑耀先的原型是谁结局是什么

我要评论 2018-01-12 14:21
分享到:

电视剧《风筝》正在热播,收视率一路飘红,话题不断!该剧是由柳云龙主演的,这部剧中柳云龙饰演的郑耀先为了自己的信仰活了一辈子,辜负了自己的女人,没能好好的照顾孩子,身边的人最后都死光了,但是郑耀先确实是一名优秀的共产党员。 那么风筝郑耀先的原型是谁?郑耀先原本是共产党打入军统的一名特工,代号风筝。风筝的任务还是很重大的,找到影子就是其中一个任务。那么风筝郑耀先的原型是谁?郑耀先最后结局是什么?

风筝郑耀先的原型是谁

风筝是根据小说改编而成的,但是历史上并没有郑耀先这个人的存在,只是小说作者结合那个时候的特工,然后自己想出来的一个人物。

其实郑耀先的身上有着无数个中国特工的影子。据了解,谍战剧《风筝》以潜伏在军统内部的共产党情报员“风筝”的经历为主线。

通过讲述共产党情报员“风筝”在长期潜伏任务中坚守信仰的故事,向曾奋战在隐蔽战线的无名英雄致敬。柳云龙在剧中表面上是残酷狠辣的山城军统王牌特工郑耀先,实际上则是潜伏在国民党内部的共产党情报员,代号“风筝”,坚毅隐忍、狡黠机智。

风筝当中最大的反派就是影子了,她也是郑耀先一直在追查的人。尽管影子的身份隐藏的很好,甚至郑耀先都没看出来。

一直到最后才发现在自己身边的韩冰才是那个自己要杀的特务。

据说随着二人的接触互相产生了感情,但身份成为她们之间的阻碍,郑耀先也是到最后才发现韩冰就是“影子”,由此看来她们只能分道扬镳。韩冰在最后喝下了毒酒就这样死去了,而郑耀先最后也一个人病逝在北京。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥停车场信息汇总

合肥哪里有免费的停车场?合肥路边停车怎么收费的?合肥停车场收费标准是什...[详情]