万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

瑞士宣布活煮龙虾违法 将修正法律保护龙虾“下锅前无痛死亡”的权利

2 2018-01-12 15:43
分享到:

瑞士联邦委员会政府会议10日通过决议,将对动物保护法做修正,提到将保护龙虾“下锅前无痛死亡”的权利,所有龙虾不可在冰块或冰水中运输,龙虾死亡应先被击昏。该法令还规定,以后运输龙虾也要使用常温水,而不能是冰块或者冰水。》》》推荐阅读:雪乡导游推销1480元套票:到东北就是遭罪,得花钱买开心

近年来,科学家研究发现,包括龙虾、螯虾和螃蟹在内的无脊椎动物可以感受到痛感。人们在烹调鱼之前,会用重击的方式让鱼处于无意识状态。然而,这招在龙虾身上并不适用,因为龙虾的神经系统较为分散,对其头部重击并不能保证龙虾被击晕。

那么,既然龙虾很难被击晕,那有什么办法能保障龙虾“无痛死亡”呢?你可以将龙虾在冰水中放置20分钟以上,使其失去意识。或者,你还可以使用水生鱼类麻醉剂AQUI-S,直接让龙虾在无痛苦中死亡。

有网友评论到“大闸蟹怎么办?活活蒸死!”。不过,2015年7月英国地铁站曾被大闸蟹入侵过,不知所措的英国居然把它们送去了水族馆,还明确表示“拒绝捆绑”。不知螃蟹味美的欧洲人是没有注意到大闸蟹被清蒸的事实,不然,怕不是又要出一个大闸蟹下锅前无痛死亡的规定。

也有网友评论到“如果侵犯了龙虾无痛死亡的权利,龙虾能提出诉讼吗?你问龙虾痛不痛它会回答你吗?”这位网友代入感这么强,简直戏精!还有网友说到,“一大批龙虾准备移民瑞士”,新的移民潮估计会让瑞士政府头疼一波。》》》推荐阅读:成都两女生“免费洗脸”遭强迫消费2.3万 店内8人被刑拘

万家热线版权及免责声明 编辑:林昌森
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

0558689 通过安徽资讯客户端 发表

对龙虾都能这样,我就想知道,对人是怎么样的

2018-1-13 08:27

爱吃芒果881 通过安徽资讯客户端 发表

还好不是在中国!

2018-1-12 23:50

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /