万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥经开区大学城暗藏假货窝点 网上销售假冒“阿迪”、“耐克”

1 2018-01-12 13:30 来源:万家热线
分享到:

合肥两名男子陈某、张某在某网络平台出售各种 “阿迪”、“耐克”等多种运动品牌商品,每件商品的价格只需一百或几十元,而同款市场价则需数百上千元。如此便宜的商品,吸引不市民前来购买。2018年1月12日,合肥市公安局经开分局经侦大队发布信息称,日前,捣毁一个销售假冒注册商标商品团伙。抓获嫌疑人2名,收缴各种假冒运动品牌产品近千余件,涉案金额100余万元。》》》推荐稿件:合肥“110宣传日”高科技警用设备集中亮相 警花警草玩“快闪”

案发:市民报警称网购的运动鞋竟是假货

2017年11月,合肥经开公安分局经侦大队民警接到多人报警称,在网上购买的品牌运动鞋是假货,还没有穿几日就出现了质量问题,而卖家的地址就在经开区大学城附近。

接警后,民警立即展开调查,原来2017年4月份以来,犯罪嫌疑人使用自己或者他人身份证先后注册25家某网络店铺,从河北、福建购进各种假冒品牌运动产品,销往安徽、福建、河北、湖北、辽宁省内多个地市,价格远远低于同类正品市场销售价。

随后,经侦大队民警进一步调查发现,假冒品牌运动产品快递的发货人为“陈老师”,发货网点地址显示在合肥经开区大学城附近,而后民警通过梳理发现发货人信息,是一名陈姓男子,并且与发货人“陈老师”相符合。侦查人员通过这一线索锁定陈某的活动轨迹。

办案民警孙肖表示,经过连日蹲守民警发现陈某进入大学城附近一小区,为了不打草惊蛇民警继续布控,直到在该小区内发现了另外一名嫌疑人张某,此时民警认为收网时机已经成熟。

抓捕:嫌疑人阳台上堆积的运动鞋盒引起民警怀疑

可就在民警蹲守过程中,民警并不知道嫌疑人住在那一层,可嫌疑人阳台上堆积的鞋盒吸引了民警的目光。2017年11月10日上午,赶在双十一购物高峰前夕,经侦大队精心部署将这个售假窝点捣毁。

现场抓获犯罪嫌疑人2名,查获假冒运动品牌鞋子300余双,假冒品牌腰包300余个,从事销售假冒品牌运动产品的电脑主机4台,用于刷单的手机12部以及大量的品牌包装袋、发票、打包袋等。

经讯问,该案2名犯罪嫌疑人对从事销售假冒品牌运动产品的犯罪事实供认不讳。

目前,二人已被警方刑事拘留。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

严厉打击造假行为

2018-1-13 17:01

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /