万家热线·资讯  

资讯> 娱乐播报 > 正文

周立波持枪涉毒案在美开审 律师:量刑最低或为低至三年半

1 2018-01-12 07:41
分享到:

纽约当地时间1月9日上午,中国演员周立波在美涉枪一案第四次开庭,周立波本人到场聆讯,拒绝所有指控,表示不认罪。11日凌晨,周立波发长文表示“在美国受到指控并不等于你犯罪了、更不等于你有罪。从事件的发生,到还在过程中的现在,本人至今从未认罪,甚至连认个轻罪了结此事的司法建议也未考虑”。有律师表示,周立波面临的刑期最低也有可能低至三年半。》》》》》》相关阅读:周立波纽约出庭被检控5项罪名 回应称“有能力有信心消除误解”

据美国当地媒体1月9日报道,此前在美国被捕的中国公民周立波持枪涉毒案当天在纽约州拿骚县地区法院开庭审理,周立波在庭上拒绝对所控罪名认罪。

据了解,周立波被控包括非法持有武器,非法持有管制药物甲基苯丙胺(冰毒),驾驶时打电话等5项罪名。周立波律师斯蒂芬·斯卡林说,周立波当天上庭没有认罪,并对自己不会被定罪很有信心。律师表示,周立波当时确实在开车,但不清楚武器和毒品是怎么到车里去的。

另据当地媒体报道,本案下次开庭日期为2月1日。检方指出,若5项罪名中的最重控罪——二级持有武器罪罪名成立,周立波将面临3年半到15年的刑期。

在知乎上有律师发表了自己对周立波持枪的看法:各位,我个人非常赞同涉毒公众人物应受到比普通人更加严厉的制裁,但在本案中,还是不要过于乐观。15年刑期仅仅是理论可能上的最乐观估计,事实上,即使五项指控中最重的一项成立,周立波面临的刑期最低也有可能低至三年半。

周立波被控“五宗罪”

二级非法持有武器罪(子弹上膛,C级重罪)

非法持有火器罪(E级重罪)

四级非法持有武器罪(轻罪)

非法持有管制物品罪(轻罪)

以及开车时打手机(违反交通法规)

该案此前已三次庭审

2017年1月18日深夜,周立波因在美国开车“蛇行”,遭路人举报,被美国交通执法人员在纽约州莱亭顿地区拦下。执法人员搜索后发现,周立波所驾驶车辆后座有黑色枪套以及一把柯尔特野马手枪。此外,执法人员同时在车内发现两袋快克古柯碱。随后,警方立即逮捕周立波,以及坐在副驾驶的麻省理工学院研究人员、周立波好友唐爽。纽约警方称,两人被捕时配合警方,并未有拒捕行为。

事发后,周立波被控包括非法持有管制药物,非法持有武器,非法持有枪支以及开车时使用手机等罪名。

2017年1月21日,周立波在纽约州Nassau County District Court法院受审。当天,周立波一方与检方就保释金进行商谈。最终,这一金额从25000美元降至5000美元,或者价值7500美元的债券。

去年4月7日,案件进行第二次庭审时,周立波通过律师提出延期审理请求,并获得法院批准。

2017年6月10日上午9点30分,周立波涉枪案第三次开庭。周立波本人未到场,但更换了代理律师。法院当庭决定,该案将走“大陪审团程序”。

按照纽约当地法律,刑事重罪的审理程序中,法官会请大陪审团来决定是否检控嫌犯。大陪审团由26人组成,16人以上到场则可审理案件。若不足12人认同周立波罪名成立,则检方无法对其提出起诉。通常来说,大陪审团做出决定需历时一个月。美国华裔律师刘龙珠称,进入“大陪审团”程序,意味着周立波本人需到庭接受聆讯。》》》》》》推荐阅读:黄毅清曝张继科马苏“做头发”关系亲密 张继科被国际乒联除名

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

定了呀啊。

2018-1-20 21:44

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /