万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一女大学生便利店兼职中“调包计” 收银时百元真钞变假钞

1 2018-01-12 12:17 来源:万家热线
分享到:

“一天真的是白忙活了!”1月12日,合肥某高校大学生刘青(化名)愤愤地说。原来,刘青课下在瑶海区屯溪路上的一家便利店找了一份兼职做收银员。1月11日,跟往常一样在店内收银时,却发生了一件让她非常气愤的事情。》》》相关阅读:【视频】一秒真钞变假钞?合肥一学生兼职收银时中“调包计”

据刘青介绍,1月11日上午10点左右,店里来了两名中年男子,在店里转了一圈后,一名男子买了一瓶“江小白”白酒,来到收银台前,从钱包里抽出一张百元大钞递给刘青,刘青用验钞机检查了一遍,准备找零时,一旁的另一名男子突然过来将百元大钞要回,称他来付钱,但是前一名男子坚持自己付钱,又将百元大钞递给刘青。

“当时没有在意以为还是那张一百元,所以就没有查验,直接找零了。”刘青懊悔地说,事后点钞的时候才发现,原来这是一场合伙骗局,自己收的是一张假钞。

从刘青提供的监控视频里可以清楚地看到,就在这短短的一分钟里,这两名男子互相“打掩护”,假装在抢着付钱时,迅速地将真钞换成假钞,而收银员也没有注意到真假,本以为检查过了,就没有注意收下了假钱。

“年底了,本想着赚点放假回家的车票钱,却没想到遭遇了这种骗局。”涉世不深的刘青十分懊恼和愤怒,于是便报了警。

通过查看监控,警方判断这两名男子是团伙作案,很可能是惯犯,目前辖区警方已立案调查此事。(张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

内盗要严加防范。

2018-1-14 18:03

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /