万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

周日将迎春节前一周抢票最高峰 乘客要掐准时间点及时抢票

1 2018-01-12 10:34
分享到:

2018年春运从2月1日开始,根据目前火车票预售时间规定,市民就可以通过12306网站、95105105电话热线抢购腊月廿三“小年”的火车票了。春运火车票已进入除夕前一周的抢票高峰,预计本周日会迎来抢票最高峰。推荐阅读》》专题:2018年春运火车票抢票攻略

据了解,今年春运期间,互联网(手机客户端)订票预售期为30天(含当天),车站窗口、代售点、自动售票机预售期为28天(含当天)。明天可以开抢2月11日(年廿六)的火车票,后天可以开抢2月12日(年廿七)的火车票,下周一开抢2月13日(年廿八)的火车票,下周二开抢2月14日(年廿九)情人节的火车票,下周三开抢2月15日(除夕夜)的火车票。

铁路部门称,从往年春运出行趋势来看,2月8日(农历腊月二十三)开始客流明显激增,春节前最难购买的回家车票将出现在农历腊月二十七至二十九之间,对应的购票时段为1月14日至16日。返程高峰期将出现在正月初五(2月20日)至正月初六(2月21日),乘客可在1月22日、23日通过网络、电话订票。也就是说,从本周日开始,春运火车票将进入热销期。

铁路部门预测,今年春运节前长三角铁路客流集中的主要是沪宁杭地区。客流集中的铁路干线主要有京沪高速、沪昆高速线、宁蓉、杭深客专,京九、陇海、沪昆等普速线。客流集中的车站主要有上海、南京、合肥、杭州、杭州东、温州、温州南、宁波、义乌、金华、徐州等站。

八成以上网络购票不需验证码

为了防止抢票插件和黄牛党恶意购票,铁路部门从2013年起,频繁升级网站验证码机制,图形验证码的种类逐渐增加,识别的难度不断加大。这一原本为屏蔽机器人的验证过程,倒是把不少真人给难住了。

今年,中国铁路总公司表示,八成以上的春运网络购票将不需要验证码。昨天, 360浏览器表示通过大数据分析,今年春运抢票初期,12306的图形验证码并没有比去年增加难度,他们发现图形验证码已经不是铁路防止黄牛倒票的主要技术手段,铁路正在通过更加严格的实名认证等其他方式来防黄牛,提高了用户的购票体验。

今年12306图形验证码的难度并没有提高,图形验证码是随每日热门线路的出现而动态出现,也就是说,当旅客都集中抢购一条线路的火车票时,为了减轻瞬时购票压力,图形验证码会随机出现,如是非热门路线,旅客可直接购票,不会出现图形验证码,这无疑提高了人们购票的速度。

快速查车次、查余票、查正晚点

打开“12306出行”小程序主界面——出行服务,占据上方半屏的是“2018春运攻略”,中间一栏分成三格,从左到右分别是余票查询、时刻表查询和正晚点查询三大板块。

点开“余票查询”,选择杭州至成都,选择日期为2月8日,点击“搜索”,列车信息马上就显示出来了,截至10日晚上8时30分,有三趟列车从杭州站出发开往成都,有三趟列车从杭州东出发开往成都。

点击看中的车次,会看到在出发时间和到达时间中间有一栏“经停信息”,经过的各个停靠站的到达、出发和停留信息都一览无余。

如果你选择了某一趟列车,可以在12306手机APP上“下单”,在“12306出行”微信小程序中将该趟列车信息“加入我的行程”,到时候微信会跳出提醒信息,以免你贻误行程。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

不用出远门挺好的

2018-1-12 21:54

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /