万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

中国或停购美国债令美国市场担忧 外交部发言人澄清

1 2018-01-12 08:43
分享到:

当地时间周三(1月10日),据CNBC报道,作为美国债券的最大买家,中国有可能降低购买美国债券的速度,甚至停止购买美债。》》》》》》推荐阅读:国内成品油价今日或迎年内首涨 私家车主加满一箱油或将多花6元

美国市场深感担忧

中国可能缩减购买规模甚至停止购买美国国债的消息,令市场深感担忧。

消息传出后,周三美国国债价格走低,收益率提高;美元兑其他大多数主要货币汇率走软;黄金期货价格攀升,美股收跌。

Marketfield Asset Management公司董事长兼CEO迈克尔-绍尔(Michael Shaoul)表示:“我认为中国的行动将减少美国国债市场的流动性。这让已经备感压力的国债市场状况雪上加霜。”

中国政府缩减购买美国国债规模或者停止购买行动,与美联储缩减其在金融危机后积累起来的巨额资产负债表行动时间重合。此外,市场还预计美联储将在2018年加息3次。2017年美联储已经加息3次。

外交部澄清"中国考虑减缓或停止购买美国债"报道

在11日的外交部例行记者会上,在11日的外交部例行记者会上,有记者问,据昨天彭博新闻社报道,中国正考虑减缓或停止购买美国国债。我知道中国国家外汇管理局已经就此发表声明,请问外交部有何补充评论?外交部发言人陆慷对此回应说:“正如你所说,中国国家外汇管理局已经发布了消息。我们也是通过一些媒体的报道才得知该消息。现在初步判断,该消息有可能引用了错误的信息来源,也有可能是假消息。”

陆慷表示,中国外汇储备始终按照多元化、分散化原则进行投资管理,保障外汇资产总体安全和保值增值。与其它投资一样,外汇储备对美国国债的投资是市场行为,根据市场状况和投资需要进行专业化管理。无论是对外汇储备自身还是对所参与的市场而言,中国外汇储备经营管理部门都是负责任的投资者,相关投资活动促进了国际金融市场的稳定和中国外汇储备的保值增值。》》》》》》推荐阅读:网络“水军”明码标价出售粉丝 精品活跃粉220元1万个

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

美国市场暴跌。

2018-1-15 20:32

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /