万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

成都一女子疑索酬不成摔死捡来小狗 邻居:强烈要求她搬走

1 2018-01-12 08:08 来源:成都商报
分享到:

成都锦江区一女子家的柯基犬走丢后,疑被拾狗者索要酬金。狗主人上门要狗时,却在拾狗者楼下看到了狗的尸体,被医生诊断为高处坠落导致死亡。》》》》》推荐阅读:男子吃面被狗吓到心脏病发作住院 面条店主被判赔偿1100余元

记者11日晚间去往捡狗女何某的户籍地址,发现门上贴着法院关于该女子与他人民间借贷案的通知,其物业费也有一年半未交。邻居表示,约5个月前曾见到过有一名女子回来,清理讨债人泼在门上的油漆。

11日晚间,记者来到捡狗女子的户籍所在小区。其大门上有一层疑似被涂抹的黑色油漆,门上贴着三张通知单。其中,一张来自物业的缴费通知单上显示,这户人家的物业费从2016年7月开始就没再交,水费和电费则从2016年4月就开始欠缴。记者多次敲该房门,屋内一直无人应答。

而门上贴着的另一张通知来自青羊区人民法院。通知内容显示,法院通知该户主,已受理一王姓人员为原告的民间借贷案,并要求其到法院领取相关材料和法律文书。

“平常没住人。”邻居告诉记者,他们印象中只在约5个月前见过一名女子回来清理大门,“有讨债的人往门上泼了油漆,门上被喷了‘还钱’字样。”

而在何某租住的小区,有邻居发现,晚上8点过,何某位于6楼租住房的灯亮了起来,据小区业主说,有几位业主在楼下对着6楼窗户骂了起来,“在这过程中,屋里也传来了回骂声。” 晚9点20分,记者在现场看到,6楼窗户灯处于关闭状态,记者上门敲响了何某的家门,但无人应答。

对于发生的狗摔死的事情,一群邻居显得愤怒异常,明确表示:“不希望和她住一个小区,我们现在要求她立刻搬走,不行我们就找物管,让她滚出去!”“这有点扭曲,不喜欢就还给人家嘛。就是喜欢,不管咋个说,都应该还给人家,而不是弄死。”

事件时间轴:

小吴在成都上班,目前住在一环路一个小区。半年前,她养了一只可爱的柯基犬,取名“莱恩”。12月23日,她下班回家,发现莱恩竟然不在家里。晚上,她发现莱恩还是没回来就急了,在小区到处打听寻找。结果,门卫却告诉她:狗被他发现了。

门卫说,以为这狗是外面跑来的,没人要,他就送给小区两个小伙子了。而小伙子说,狗太吵闹了,被他们送人了。追问之下,小伙子说,拣拾人是一个家住龙泉洪河的30多岁女子何某,并给了联系方式。

12月24日-1月11日上午 微信讨还

因为丢狗一事,小吴和何某在24日凌晨加了微信联系上了。

从24日一直持续到1月11日上午,两人断断续续的聊天记录显示,何某一直不愿归还,几次三番有挑衅式讨价还价的言论,甚至有一些恐吓、要钱、挑逗、奚落小吴的言论。

11日上午 上门讨狗

上午10点左右,记者跟随小吴一起到小区打听,找到了何某的家。反复敲门后,却一直不开门,小吴喊莱恩,听到了屋内有狗叫的声音,小吴激动的说,这就是自己的莱恩在叫。

随后,小吴拨打110报警。民警到场后,最终门开了,开门的正是一位30多岁模样的女子,家里还有一个小女孩。女子拒不承认自己家有狗,双方在门口还吵闹了一番,女子情绪激动,扬言让你们随便进屋找,门也不关带着小女孩匆匆离开了。

大概几分钟后,谁都没想到的情况突然就出现了:在所住楼栋下方地面上,小吴在这里发现了一条嘴角流血的狗,还在抽搐,奄奄一息。她上前一看,顿时就嚎啕大哭,躺在地上的狗,居然就是她苦苦寻找的莱恩。

小吴立即抱着奄奄一息的莱恩赶往附近一家宠物医院抢救。最终经过抢救,狗因为伤势过重而死了。医生明确的说,这条狗的死亡原因就是高坠伤。

11日中午

何某家中大门紧闭。记者尝试再次联系何某,未果。小吴也透露,对方到目前也没有和她有新的联系。

中午12点过

何某又在拉黑名单后再次加了小吴,表示小吴的微博在造谣,她要去法院起诉。

11日下午

16:32川师辟谣

针对网上流传的何某为川师教师,四川师范大学官方微博专门发布消息,辟谣称何某非该校教职工。目前警方已介入调查。

17:05 警方通报

据龙泉警方官方微博称,针对今日网上反映的“女孩讨要丢失爱狗未谈拢酬金,柯基狗疑被捡狗人丢下楼摔死”的情况,公安分局高度重视,已开展调查核实工作。公安机关将根据调查结果依法处理。

11日晚上9点前后

何某的屋灯曾一度亮着,后来又不亮了,也不知道到底有没有人在家。邻居谈了对何某的印象,并强烈要求她搬离小区。》》》》》》推荐阅读:老人惨遭恶犬围攻伤口血肉模糊 狗主人未及时制止一走了之

原标题:女子6楼摔死柯基犬后续!小区被“包围”,还与网友对骂……
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于成都商报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

这女人心太黑。

2018-1-12 21:04

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /