万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽贫困家庭幼儿入园有补助 每人每年不低于800元

1 2018-01-12 08:06 来源:江淮晨报
分享到:

日前,我省明确贫困家庭在园幼儿资助标准,每人每年不低于800元。为进一步做好农村建档立卡贫困户家庭(以下简称“贫困家庭”)幼儿学前教育资助工作,安徽省教育厅、安徽省扶贫开发领导小组办公室、安徽省财政厅共同下发了《关于进一步做好农村建档立卡贫困户家庭幼儿学前教育资助工作的通知》,明确贫困家庭在园幼儿资助标准。》》》推荐阅读:政协委员建议合肥中小学早上上课时间调整为8点半 小学放学采取弹性离校

按照规定,贫困家庭在园幼儿资助每人每年不低于800元,具体资助标准由各地结合实际确定,县区域内标准统一。经费来源按照以县级为主,属地管理原则,由县级统筹上级及本级资金予以保障。

省教育厅表示,各地要加强对幼儿园园内资助工作的管理,制定园内资助资金管理使用办法。幼儿园要按照事业收入的3%-5%足额提取资金,用于减免收费、提供特殊困难补助等。此外,幼儿园园内资金要分账核算、专款专用,切实按规定的资金使用范围,将资助资金用到符合条件的幼儿身上,最大限度地发挥资助功能。

“各级教育部门应及时会同扶贫部门协助学校精准确定在园贫困家庭幼儿,并及时会同财政部门安排下达资助资金,同时把学前教育资助工作纳入幼儿园办学水平评估指标体系。”省教育厅表示,各地、各园对贫困家庭在园幼儿及时给予资助,确保应助尽助,一个也不能少、一项也不能漏。

此外,省教育厅要求各幼儿园要把贫困家庭幼儿资助作为重要工作,实行园长负责制,明确专人负责此项工作,建立专门档案,将幼儿申请表、困难证明材料、受理结果、公示情况、资金发放等有关凭证和工作开展情况分年度建档备查。

晨报记者 刘梅梅

原标题:贫困家庭幼儿入园有补助
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

800太少了,现在幼儿园一学期都五六千

2018-1-12 18:19

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /