万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

扒高铁车门女子:我有错吗? 街采合肥市民:你确实错了!

1 2018-01-12 08:51 来源:万家热线
分享到:

1月9日,合肥“一位女子扒住高铁门扶手要求等他老公”的视频在网络疯传。在接近四分钟的视频里,这位女子不顾多人劝阻,用脚挡住即将关闭的车门,导致高铁晚点。

该事件发生在1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时。据了解该视频中的女子是合肥某学校一名教师罗某,9日下午,合肥市庐阳区教体局对其做出停职检查决定。

10日上午,罗某到合肥站派出所主动承认了自己的错误,并接受2000元罚款。

对于在合肥发生的这件事,合肥人纷纷表示你错了!

1.工作人员也提示了,你这是影响列车安全的行为。根据《铁路安全管理条例》,禁止非法拦截列车、阻断铁路运输,违反该项规定的,由公安机关责令改正,对单位处1万元以上5万元以下的罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。

2.你说自己是有票的,既然有票,作为一个成年人,都知道乘火车、飞机是会提前关闭检票流程的,为的就是防止旅客一窝蜂涌入造成混乱。而且,火车票背面也有明确提示。

3.工作人员拉你下车,你用脚顶住,工作人员怕你受伤,你又重新打开。这一行为就是作死不要命,把高铁的自动门当电梯了?

4.你也是顾及自己脸面的,看到别人录像之后还要求别的旅客停止拍摄。但是,后来要求你下车的时候,就躺在地上不起,开始抗争,丝毫没有顾忌身边的孩子,5.高铁运行是有严格调度安排的,你的任性先是让整车521人成为你的“人质”,继而可能会影响成千上万人的出行。

6.你是合肥市永红路小学教导处副主任,所谓为人师表,这般行径实在有悖师德。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

扒高铁车门人。

2018-1-18 02:07

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /