万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

窗户玻璃被积雪砸碎 合肥志愿者掏钱帮79岁孤寡老人修窗

1 2018-01-12 08:35 来源:市场星报
分享到:

“再有雨雪天,我也不怕了!谢谢你们的帮助。”看着修好的窗户,家住合肥市蜀山区航鑫家苑小区的苗仕兰老人很是感慨。原来,社区志愿者李然知道老人窗户玻璃被砸碎后,自己主动掏钱给老人安装了玻璃。》》》推荐阅读:合肥长丰“诚信夫妇”开面馆雪天不涨价 为滞留司机免费烧开水

据介绍,79岁的苗仕兰老人是蜀山区南七街道的一位孤寡老人,独居多年,无老伴、无儿女,也没有亲属往来,每个月靠低保金维持生活。老人耳聋、眼睛也不好,行动困难,独自生活在航鑫家苑小区42平方米的小屋里,小区是老旧红砖楼,一到冬天格外寒冷。

由于前些天下大雪,家里的窗户玻璃被屋顶掉下来的积雪砸碎,寒冷的风呼呼地吹进老人家中,年迈的苗仕兰又湿又冷,只能穿上厚厚的衣服在家伤感。

“平时都是我自己做饭吃,邻居和社居委经常来帮忙,但大雪把门边窗户上的两扇玻璃给弄坏了,我想修,可自己身体又不好。”苗仕兰告诉记者。

南七街道丁香社区志愿者看到苗仕兰老人的情况后,当即上门量好尺寸,采购来玻璃,给老人家重新安装好。现在窗户修好了,新玻璃换上了,苗仕兰老人很开心。》》》推荐阅读:寒冬合肥柳塘村积压8万斤金果梨 果农急等买家

原标题:志愿者掏钱给孤寡老人修窗户
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

好人一生平安

2018-1-13 14:22

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /