万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽淮南一家长给女儿取名“马莎拉蒂” 现后悔欲重新改名

5 2018-01-13 15:37 来源:淮南公安在线
分享到:

​​1月12日,淮南毛集派出所户籍民警接待了一位刘女士,申请给女儿变更姓名。民警接过户口本一看,她的女儿名叫“马莎拉蒂”。》》》推荐阅读:女子站16楼楼顶跳楼轻生被救下 疑因感情出问题已怀孕两个月

原来,几个月前丈夫马先生到派出所给新生女儿申报户口,取名为“马莎拉蒂。”当天值班的民警也蒙圈了,从事户籍工作多年,从没见过给孩子取这么有个性的名字的。于是提醒马先生名字不合适,同去的孩子爷爷在现场也觉得孙女名字不合适,而马先生态度很坚决,非要取这个名字。“希望女儿以后能买得起这款豪车,过上好日子。”

民警多次劝告马先生回家再考虑考虑,因为一旦人口信息录入户籍管理系统,再变更,需要提交相关材料,履行程序,经上级公安机关审批才能改名。但马先生最终没有改变主意,于是户口本上女儿的名字便是“马莎拉蒂”。

事后,“马莎拉蒂”的母亲刘女士找到到毛集派出所要求把女儿姓名改为“马莎拉”。当初起名字她不知情,事后觉得好记,顺口,也没在意。大半年过去,孩子快一周岁了,很多亲友都说这名字不合适。于是在12日,来到派出所要求改名为:“马莎拉”。可民警觉得这个名字还是不大合适,就把刘女士劝了回去,让他们夫妻俩慎重考虑好了再回来改,别再后悔,改来改去。

目前,孩子父母仍未商量好孩子的名字。》》》推荐阅读:安徽一高校2学生欺凌8名同学并逼迫下跪 现已被刑事拘留

原标题:新生儿取名“马莎拉蒂” 家长后悔重新改名
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于淮南公安在线 ,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

王杰 通过今日合肥 发表

傻逼父母

2018-1-14 20:22

今日合肥用户2922002 通过今日合肥 发表

就叫马屁精

2018-1-14 15:08

道骨仙风 通过今日合肥 发表

马大哈?这名字不错!

2018-1-14 14:26

A 普惠贷款汪波 通过今日合肥 发表

马大哈

2018-1-14 11:46

安德的游戏 通过今日合肥 发表

改成 马小虎 吧

2018-1-14 11:11

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /