万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥近600个小区已成立业委会 电子信息化投票方式正在逐步使用

2 2018-01-13 17:26 来源:万家热线
分享到:

1月13日下午,小区业主物权法治研讨会暨合肥业主论坛五周年年会举行,会上获悉,截至2017年年底,合肥已有近600个小区成立了业主委员会,并且已有20多个小区在成立业主大会时使用电子信息化投票方式,让更多的居民参与到权益维护中。》》》相关阅读:合肥史上最严禁放规定元旦起执行 业主放烟花爆竹物业不劝阻将受罚

“业委会人员少,事情多。”合肥森林海小区业委会主任张薇介绍,小区自2016年3月份成立了业委会,业委会成员现在有9人,小区共有1818户家庭。“当业主遇到问题,而小区物业又不及时处理时,业委会就需要各方协调,工作量非常大。”

安徽中特律师事务所业主物权研究与调解中心执行主任、安徽大学马克思主义学院社区发展研究中心常务副主任、合肥业主论坛发起人凌德庆介绍,尽管小区业委会成立过程中会遇到各类困难,但是随着业主物权意识的增强,越来越多的小区克服困难,成立了业委会,依法维护业主更多的权益。

凌德庆说,业委会组织目前呈加快增长趋势,蜀山区的小区在这一方面表现得更为明显。

小区事情多,很多业主又不经常在家,遇到需要解决的事情,业主不参与,业委会也没办法,这该怎么办?2016年10月1日开始执行的《安徽省物业管理条例》中提到,提倡采用信息化技术,改进业主大会表决方式。2017年1月,水墨兰亭小区成为全省第一个在成立业主大会采用电子信息化投票方式的小区。

据凌德庆介绍,合肥目前已有20多个小区采用电子信息化投票方式,更多的业主参与进来,把小区管理好。(桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Guo2018 通过3g站 发表

我们水丽坊自在城的业主委员就是受街道和社居委的推诿和不懈阻挠致使近两年多未能成立。

2018-1-14 07:30

徽风若兮 通过安徽资讯客户端 发表

大部分业委会在物业和上级行政部门的不懈阻挠下都没成立起来!

2018-1-13 23:38

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /