万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽一高校2学生欺凌8名同学并逼迫下跪 现已被刑事拘留

14 2018-01-13 10:30
分享到:

近日,一则“合肥一大学学生酒后殴打同学,致多人受伤”的消息在网上流传,并配有多张学生受伤照片。据了解,事发地在安徽财贸职业学院翡翠路校区,事发时间为1月8日夜间到9日凌晨。辖区肥西县公安局桃花派出所接到报警后,抓获欺凌同学的张某和郭某,并以涉嫌寻衅滋事将其刑事拘留。》》》阅读推荐:阜阳一准新郎结婚前夜撞死七旬大爷 竟找来老父亲顶包

1月10日下午,微博上一条爆料引热议:1月8日晚,安徽财贸职业学院学生张某、郭某酒后前往同班宿舍,以开门时语气不好为由,让宿舍8人向他们下跪道歉,并用暖水瓶、板凳、行李箱,对8人进行殴打,导致多名同学受伤。

9日下午,安徽财贸职业学院到辖区桃花派出所报案,称该校学生吴某、徐某被同学张某、郭某打伤。接到报警后,桃花派出所立即开展调查。民警发现,这是一起典型的“校园欺凌”案件。

据了解,1月8日晚10时30分许,嫌疑人张某、郭某酒后到本班一住有8名学生的寝室,要求陈某跟其外出接受“教育”。陈某不同意,其他7名室友纷纷相劝。张某、郭某遂拳打脚踢,并用暖瓶、板凳砸等方式,对同学吴某实施殴打。打完吴某后,张某、郭某又对同学徐某实施殴打。为了逞强斗狠,张某、郭某又对其他6名同学实施不同程度殴打,并将8人罚跪,后逼迫多名同学一一下跪道歉。

9日下午,受害人吴某找到张某要求其承担医药费时,张某、郭某再次对吴某进行威胁,后吴某向院方报告。

在了解案情后,经肥西县公安局批准,桃花派出所对犯罪嫌疑人张某、郭某以涉嫌寻衅滋事立案侦查。10日凌晨,桃花派出所依法对张某、郭某刑事拘留。目前案件正在进一步侦办中。

对此,安徽财贸职业学院翡翠路校区办公室一位工作人员表示此事确有发生,且情况比较恶劣。那么,学校将如何处理这两名欺凌同学的学生?“公安部门已经介入,那两名打人的学生也已经被拘留,具体结果以公安部门调查为准。”该工作人员表示,目前公安部门正在取证调查,“我们就算要处理学生,也要等结果出来,依据相关规定,再研究怎么处理。”

近几年,学校校园欺凌事件大有越演越烈之势,网络上传播的欺凌视频可以说让人触目惊心,作为学校和家长对此行为可以说是深恶痛绝。究其产生这种校园暴力的原因有哪些呢?

1、学生的年龄段处在青春期,容易被社会不良习气影响,易被这些不良行为吸引形成错误的价值观;

2、缺乏家庭监管,从查到这几起校园欺凌事件来看,多数学生缺少父母的监管,有的是父母工作忙放任孩子自我管理,有的是父母在外地上班长时间不回家,有一部分是跟随老人生活,更多的是在校住校学生;

3、缺乏正确的价值观引导,父母有家庭暴力的行为,让孩子的内心有了成为一名欺凌者的种子。

可以说校园欺凌事件严重危害了学生的身心健康,让学校成为一个危险的港湾,因校园欺凌而不敢入校的孩子也大有人在。同时,校园欺凌事件学校负有很大的责任,应当有针对性地对学生加强法治教育,让更多学生知道校园欺凌的法律后果,而不只是简单地给一个处分了事。》》》阅读推荐:48岁女子网上发“扒车门阻高铁事件再发酵”信息 铁路警方:谣言!

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

14 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

甘地 通过安徽资讯客户端 发表

严惩,开除

2018-1-16 08:03

合肥代账会计 通过安徽资讯客户端 发表

8个干不过2个?这得有多废物啊.

2018-1-14 02:26

2018-01-13 11:22 一笑天涯 通过安徽资讯客户端 发表

现在的孩子们怎么了

葛洲坝裴晓明 通过今日合肥 发表

8个人要不然心不齐,要不然都是书呆子

2018-1-13 22:09

6367727 通过安徽资讯客户端 发表

在这些技校里很正常了,喝喝酒打牌赌博找异性玩玩打架斗殴,他们不干这些还能干什么?

2018-1-13 20:38

黑客浪子2014 通过安徽资讯客户端 发表

白湖农场欢迎你呀。

2018-1-13 20:20

查看更多网友评论>

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /