万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

长沙9岁女孩放学途中被陌生男子强行捂嘴带上车 大声呼救反抗得救

4 2018-01-13 16:40 来源:长沙电视台
分享到:

1月9日下午4点左右,岳麓区莲花镇桐木中学的9岁女孩小曦(化名),在放学回家途中遭一名陌生男子开车尾随。之后,该男子还试图将小曦带上车,好在小曦大声呼救,才得以逃脱。目前,岳麓警方已经对此事展开调查。》》》推荐阅读:因车辆限号 陕西咸阳一男子骑马接儿子放学引众人围观

知情人:女孩被强行拖上车 大声呼救反抗

今天(1月12日)上午,记者来到岳麓区莲花镇桐木中学,对于1月9日下午的惊险一幕,附近居民印象深刻。居民们告诉记者,当天下午4点左右,9岁女孩小曦放学后独自走回家中。这期间,遭到一名男子开车尾随。

大伙表示,幸亏小曦激烈挣扎,并大声呼救,陌生男子见行迹败露,马上开车逃离了现场。

此事发生后,在当地掀起了轩然大波,许多家长都加强了对孩子的上下学的接送。

被对方捂住嘴巴 女孩咬住对方手掌挣脱

为了进一步了解事情经过,今天下午,记者也见到了小曦的爷爷奶奶。

小曦的爷爷奶奶告诉记者,他们当天也是从学校老师那里获知孙女在放学回家途中遇险的事,随后家人立即赶到学校,接回了小曦。

家属称不认识嫌疑人 当地镇政府及警方介入

小曦的爷爷说,孙女当时勇敢反抗,在被对方捂住嘴巴时,还用力咬住对方的手掌,并趁机挣脱。逃跑期间,小曦还一路大声呼救,引起周围人的注意。

事发后,岳麓区莲花镇政府及当地警方也介入了调查。

1月11日,该事件发生后,岳麓区联丰小学发布了紧急通知,并强调家长出入学校需出示身份证进行登记。

与此同时,镇政府已责成全镇所有中小学校,加强学生安全教育,并成立“护学岗”,对学校周边加大巡逻力度,确保校园师生安全。》》》推荐阅读:男子酒后进按摩院非礼服务员后被围堵 吓得报警脱身

原标题:9岁女孩放学途中遭陌生男子尾随 被强行捂嘴带上车
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于长沙电视台,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

9岁也要家长接送,孩子自己走太不放心了

2018-1-14 08:49

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

孩子救了自己

2018-1-13 23:12

810618 通过安徽资讯客户端 发表

真吓人,小孩都不能放手

2018-1-13 19:32

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

危险无处不在,要教会孩子机智脱身

2018-1-13 18:45

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /