万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

西媒关注尼泊尔接入中国宽带 将终结印度网络垄断地位

1 2018-01-13 17:33 来源:参考消息网
分享到:

西媒称,尼泊尔将从1月12日起通过中尼两国边境处一个光纤连接点接入中国宽带,结束印度在尼泊尔宽带领域占据的垄断地位。》》》阅读推荐:日本黑帮老大被抓 曾潜逃泰国14年因文身太帅被警方发现

据埃菲社1月11日报道,尼泊尔电信部门发言人普拉蒂巴·维迪雅告诉记者:“最近几周我们一直在进行测试,我们将于1月12日开启同中国的商业连接。这将缓解在线流量并改善供应的可靠性。”

报道称,中国与尼泊尔之间之所以能够进行光纤连接,依靠的是两国边境处拉苏瓦堡的一个连接点。拉苏瓦堡位于加德满都以北175公里处。尼泊尔信息与通信部长莫汉·巴斯内特和中国驻尼泊尔大使于红将为光纤连接举行启动仪式。

维迪雅说:“现在我们仅通过一个点与中国连接,但这个数字可能会在未来增加。”维迪雅说,互联网的价格不会发生变化。

截至目前,尼泊尔一直通过印度连接互联网。印度利用光纤通过三个边境连接点向尼泊尔提供网络连接。

报道称,尼泊尔电信部门的数据显示,本国约63%的领土已连接至网络,连接方式主要是手机。

报道称,尼泊尔在经济上极度依赖印度。2016年,尼泊尔在南部边境处遭遇封锁,导致本国数月间一直处于供应危机中。加德满都因此指责新德里,并与北京签署了第一份燃料进口协议。》》》阅读推荐:低温严寒下美国沙滩变溜冰场 网友调侃:幸亏去沙滩还带了溜冰鞋

(编译/廖思维)

原标题:西媒关注尼泊尔接入中国宽带:印度网络垄断将被终结
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于参考消息网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

厉害了我的国

2018-1-13 23:17

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /