万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽博物院志愿者团队成立十周年 累计免费讲解65360小时

3 2018-01-14 15:45 来源:安徽博物院
分享到:

累计65360小时的免费讲解,服务观众近20万人次……1月14日上午,为表彰安徽博物院志愿者的贡献,安徽博物院在新馆报告厅举行了安博志愿者工作总结表彰大会。现场还吸引了百余位市民报名参加2018年志愿者选拔。》》》爱心机构为庐阳环卫工子女送礼物 环卫大姐:忙得忘记给孩子添新衣

“皖风徽韵”安博志愿者团队成立于2007年,回首2017,是安徽博物院开展志愿者工作十周年,也是安博院志愿服务取得丰硕成果的一年。大会对2017年的志愿者工作进行了全面总结,就2018年工作进行了规划展望,组建了安博院志愿者管理委员会,并对优秀志愿者进行了表彰。

十年来,从花甲老人到莘莘学子,来自各行各业的广大志愿者们秉承着无私奉献的精神,面向大众,服务公众,不忘初心,一如既往的为观众开展免费讲解、展陈引导、答疑解问、整理资料、摄影摄像、交流学习。安博志愿者累计奉献了6132批次共65360小时的免费讲解,服务观众近20万人次。

团队中更是人才济济,精英荟萃,先后荣获了中央宣传部、中央文明办等十一个机构联合推选的全国2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动“最佳志愿者服务组织”称号。被安徽省委宣传部评为“2017年安徽省优秀群众文化志愿辅导服务团队”,团队志愿者程海燕荣获第八届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”,安博志愿者团队十年如一日的坚持奉献受到广大观众一致好评,取得了良好的社会效果。(李若明 郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阮华 通过安徽资讯客户端 发表

向志愿工作者致敬

2018-1-16 13:31

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

其实志愿者也拿工资,别问我为什么知道

2018-1-14 23:36

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

志愿工作者,十周年。

2018-1-14 17:51

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /