万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

首台江淮大众新能源汽车本月底下线 预计上半年可接受市民预定

3 2018-01-14 08:22 来源:江淮晨报
分享到:

作为安徽省先进制造业发展的“一号工程”,江淮大众新能源汽车项目备受关注。1月13日,合肥市人大代表、江淮汽车集团股份副总经理李明向江淮晨报、江淮网记者独家透露,江淮大众新能源汽车首台车为SUV,将在本月底下线,预计上半年可接受市民预定。》》》推荐阅读:2017合肥企业50强排行榜出炉

进展

首台江淮大众新能源汽车或月底下线

“前段时间刚刚完成了公司的正式注册。”李明透露,去年12月22日,收到了安徽省工商行政管理局颁发的江淮大众汽车有限公司的《营业执照》,注册资本20亿元人民币。公司未来的经营范围为研发、制造纯电动汽车;研发、制造电动汽车电池等新能源汽车相关核心部件等。

作为安徽省先进制造业发展的“一号工程”,我国中外合资新能源汽车首个项目,江淮大众新能源汽车合作项目在去年6月底开工建设。李明介绍,无论是投资公司还是双方股东以及安徽省、合肥市政府,对江淮大众新能源汽车项目的推进都非常支持和关注。“从目前情况来看,各项工作的进展也是非常顺利的。”

江淮大众新能源汽车会是个什么样的车型?对于外界关注的这个问题,李明明确表示,首台车已经敲定了是SUV。“产品线在有序开展当中,计划在本月底实现产品从生产线下线,届时会在合肥举办一个下线仪式。”之后,还有一些工作要做,比如网络建设、细节设计等等。

计划

上半年可正式接受预定,下半年交付

普通市民想要购买江淮大众新能源汽车的话,最快会是在什么时候呢?李明透露,预计在今年上半年可以达到预售条件,接近量产之后,接受客户的预定。 “客户从预售到正式拿到车子,还需要有一段时间。”李明介绍,会加快生产制造的过程,尽快进行交付,“我们会在今年下半年向预定的客户进行车辆的交付。”

目前,国内外的各种新能源汽车的品牌不少,客户的接受程度也不大一样。江淮大众新能源汽车会有什么特别之处?有哪些亮点?靠什么来吸引客户呢?对此,李明表示,计划在今年4月北京车展上面,会详细向外界进行展示推介,目前对车辆性能等还不便透露过多。

新能源汽车是否受大家欢迎,除了性能之外,另外一个主要的影响因素就是车辆的价格如何。“卖得太贵了,市场接受的程度可能会小一些。”对此,李明介绍,目前公司方面也在做一些客户的调研工作,主要是大家能接受一个什么样的价位。“新车上市之后,相信价格应该会是较为亲民的。”

建议

加大充电等配套设施的建设力度

“去年,江淮新能源汽车销量大约为3万台,其中2.8万台为纯电动乘用车。”李明表示,这个成绩在国内来说,还是不错的。作为新能源汽车行业的资深人士,对于合肥市新能源汽车行业的发展,李明也提出了自己的建议。

这几年,因为节能减排、绿色出行,大家对新能源汽车的关注越来越多,合肥市新能源汽车推广应用方面,也在全国处于前列。“从推广层面来说,宣传的力度还应该更强。”李明分析,一些有购车计划的市民,并没有选择新能源汽车,担心的主要是安全、充电续航等问题,为此需要加大这方面的宣传力度。

一般汽车的加油、加气,正常情况下几分钟就可以完成,而电动新能源汽车充电相对来说耗时较长。“一个地方充电桩建好了,但如果数量不足,需要排队充电的话,也会影响车辆的推广。”为此,李明建议,政府主导加大充电桩、停车位等基础设施投资建设力度,扶持新能源汽车的供应链。》》》推荐阅读:2018年合肥新建投用3大公共停车场 新增充电桩20000个

晨报首席记者 方佳伟

原标题:首台江淮大众新能源汽车或月底下线
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9692182 通过安徽资讯客户端 发表

续航能力和充电时间才是关键

2018-1-14 11:31

低头观浮云 通过安徽资讯客户端 发表

很期待有个亲民的价格和安全的质量……

2018-1-14 11:15

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

新能源汽车要快速发展。

2018-1-14 09:37

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /