万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥阔步迈向创新之都 国家“千人计划”300名大咖将来肥论道

1 2018-01-17 08:32 来源:综合江淮晨报、合肥晚报
分享到:

1月19至21日,“千人计划”专家合肥行活动——“千人计划”专家联谊会第三届第一次会员代表大会将在合肥举行,近300名国家“千人计划”专家来肥参会,届时将是一场“人才盛会”,将为合肥发展提供“智力支持”。》》》推荐阅读:合肥入围全国创新力最强城市十强 超越重庆排第九位

300名专家来肥考察

记者了解到,本次活动是经国家“千人计划”专家联谊会第三届执委会2017年秋季执委会扩大会议讨论通过。活动为期三天,届时将有中央部委、省、市有关领导以及来自海内外的近300名国家“千人计划”专家来肥参会,会议将安排多场顶尖人才专题讲座。

活动期间,合肥还将举办“创新之都”高峰论坛,邀请相关知名专家、学者、企业家和党政领导,围绕合肥创新型城市和综合性国家科学中心建设,就经济发展、人才建设、科技创新、自主创业等话题进行互动交流。此外,活动还将安排多条高新技术产业考察路线,为海内外高层次人才在肥创新创业提供咨询和帮助,进一步宣传合肥、推介合肥。

专家将建言献策

记者了解到,“千人计划”专家联谊会是欧美同学会中国留学人员联谊会的一个分会,是国家“千人计划”项目引进专家自愿发起和组成的非营利性社会团体。联谊会凝聚全体“千人计划”专家,旨在联谊交流、协同合作、建言献策和服务社会。

“千人计划”专家联谊会根据专业发展需要设立专业委员会,目前设信息科学与技术;化学化工;能源、资源与环境;工程与材料;生物医药与生命科学;数学物理;经济、金融与管理;文化艺术8个专业委员会。

记者了解到,截至2017年12月,合肥共有各类人才173.3万人,其中专业技术人才86万人。 其中,在国家级以上人才中,两院院士108人、国家“千人计划”专家274人、国家“万人计划” 专家106人、享受国务院特殊津贴专家852人。在省、市级人才中,安徽省“百人计划”专家113人、安徽省“特支计划”专家76人、享受安徽省政府特殊津贴专家1276人、安徽省学术和技术带头人及后备人选1325人次、安徽省战略性新兴产业技术领军人才272人、合肥市“百人计划”166人、庐州英才79人、专业技术拔尖人才806人。 (蒋瑜香)

原标题:科技创新的道路上 合肥从未停歇
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于综合江淮晨报、合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

千人计划,点赞!

2018-1-17 21:47

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /