万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

网上代办驾驶证销分不靠谱 交警:处理违章必须本人到场

1 2018-01-19 16:59 来源:淮河晨刊
分享到:

近日,市民齐先生发现,自己驾证的一个记分周期内,已经扣了21分。他咨询了身边的朋友得知,只要花点钱,消除这些分并不难,而且网上就有人在代办这种业务。“我也在网上查了下,还真有。每家都不一样,一分要在100元至130元之间。”齐先生不禁疑惑,这么做靠谱吗?会不会钱打过去了,分还没有消掉?  推荐阅读》》蚌埠禁燃禁放管理规定实施 市民如何操办婚丧嫁娶?

网上:只要掏钱分就能消?

齐先生在网上查了一下,发现果然有人开展了这项业务,价格不等,但最便宜的也要100元。“店家称,这是因为有的人有驾证但没有车,这些分数不用也浪费。他们花钱收购过来后,稍微加点钱再出售。”齐先生听过后有一点心动,简单算上一笔账,21分最少需要花2100元。也不是一笔小数目,万一钱打过去,最后分还是没有消掉怎么办?

淮河晨刊记者在网上搜了一下,诸如此类的信息在网上确实不少。“只要给钱,就能消分。”一家店主称,机动车交通违法记录的只是车牌照,电子警察拍不到驾驶人是谁。像违章停车,交警也只是贴单子。因此不需有什么顾虑。

在记者搜索信息的同时,还发现了这样一条新闻:有一名男子花了600元买了一款“销分神器”,对方收到钱后发来一个类似计算机一样的仪器,并告诉男子连接上电脑,按照操作即可进行销分操作。当该男子根据操作连接好以后,并没有显示任何信息。当其准备再度与对方联络时,对方电话已经无法接通。

也就是说,网上销分现象虽然普遍,但是大多不太靠谱。随后,记者把搜索的信息以及相关规定告诉了齐先生。齐先生考虑后表示,他还是老老实实去交管部门处理违章。

交警:处理违章必须本人到场

不少车主对驾证扣分都很紧张,超过12分就要去重考科目一,为此不少车主都打起了买卖分数或找人销分的“歪主意”。那么,买卖分数是否涉嫌违法?记者咨询交警部门了解到,买卖分数涉嫌违法。根据我国《治安管理处罚法》六十二条第二项,“买分卖分”、替人“销分”的行为涉嫌伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政机关依法办案的,可被处以行政拘留和罚款。

交警部门表示,禁止任何人出卖或购买交通违法记分,对“买分卖分”行为发现一起查处一起。最好的销分办法就是遵守交通法规,不要轻易违章。此外,对于非现场交通违法行为的记分处理,要求必须是驾驶员本人持驾驶证到驾管部门接受处理,“买分卖分”现象坚决杜绝,同时防止冒用他人驾驶证办理。

记者了解到,根据交通安全法规定,车辆的交通违法记录,必须在一个记分周期内处理完才能清零。按照我国《道路交通安全法》、《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人处理违法记分必须出示三个原件:即行驶证原件、车辆驾驶人驾驶证原件和身份证原件。

那么驾驶证扣分如何计算记分周期呢?交警部门解释,第一次记满12分至24分(不含)驾驶人只需参加科目一考试合格即可清除交通违法记分,两次及以上记满12分或同一周期累计24分(含)以上驾驶人,每次须考科目一和科目三后由交管部门归档清分。(记者 何沛) 推荐阅读》》六安一男子骑电瓶车车速快失控 摔下10米高大桥头部受伤

原标题:网上代办驾驶证销分,不靠谱!
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于淮河晨刊,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

严格执法 杜绝顶替

2018-1-21 21:43

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /