万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

LG 正式供应三星电视面板 即将推出的中等价位的电视机

1 2018-01-21 08:33 来源:hen.cn家电网
分享到:

韩联社根据内部消息报道指出,全球最大电视制造商之一的三星电子将推出一款新的电视机机型,该机型采用了其主要竞争对手LG Display生产的LCD面板。

三星电视三星电视

据悉,从上个月开始,LG Display即正式向三星电子供应65英寸和75英寸LCD电视面板(虽然最开始时交叉采购的产品主要是40英寸面板,不过后来计划发生改变,三星电子决定2018年主推65英寸、75英寸产品)。事实上,同为韩国科技大厂,这是三星与LG第一次采购彼此的组件,用于电视和显示屏产品。

众所周知,三星与LG从智能手机到家用电器在不少领域都是竞争对手。而双方在此方面合作的契机是夏普“促成”的。据了解,鸿海旗下的夏普2016年底突然告知三星,将停止供应LCD电视面板,从而导致了三星面板供应短缺。在此“危局”之下,三星最终选择向LG求助。而LG的“仗义相救”,可以说是解了三星的燃眉之急。

根据消息人士的说法,三星向LG Display采购的这些面板是为其即将推出的中等价位的电视机机型而配备的。

目前,三星与LG Display均拒绝对这一消息发表评论。

万家家电频道万家家电频道

原标题:三星将发布采用LG Display液晶面板的电视
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于hen.cn家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

三星与LG。

2018-2-4 06:30

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

家长晒全家官员求照顾

一张家长与老师的聊天截图昨日热传。截图中家长向老师介绍多位家属官职,并...[详情]