万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今年起合肥地铁将引进一批商业业态 乘地铁将能顺道买盒“周黑鸭”

2018-01-22 06:55 来源:江淮晨报
分享到:

相比上海、南京等城市,合肥的地铁少了一点商业气息。不过,这样的局面很快将会改变。》》》推荐阅读:安徽庐江太和发布大雾橙色预警信号 省内多条高速临时封闭

昨天,在接受江淮晨报记者采访的时候,省人大代表、合肥城市轨道交通有限公司党委书记、执行董事陈华透露,市民喜爱的湖北小吃“周黑鸭”和“来购”便利店都将要进驻地铁站了。今年起,合肥地铁地下商业空间将逐步得到开发利用。他还透露,合肥地铁正在计划“尝鲜”多种进站方式,其中,用手机当“地铁卡”,轻松一扫直接进站的技术最值得期待。

市民喜欢的周黑鸭要在地铁站开卖今年地铁地下商业会全面开花

“一号线、二号线的商业预留空间比较少,而且需要在运营比较稳定的情况下,再逐步进行商业开发。”陈华告诉记者,今年开始,地铁站将逐步被利用起来,引进一批市民喜爱的商业业态,像合肥南站、大东门站、火车站等热门站点可能会先一步“尝鲜”地铁地下商业。“会通过客流量统计、运营情况,来选择不同的商业形式,陆续推出。”

“地铁地下空间开发要受环境影响,不可能拓展太多,所以我们尝试和周边商业结合。比如,二号线经过一些热门商圈,比如三里庵之心城,会打通一些出入口,方便前来购物的市民,可以出站后直达目的地。”

采访中,陈华还向记者透露了一个好消息,进入地铁换乘时代后,2条线路形成了“1+1>2”的效果。“以前平均每天载客11万人次左右,现在正常情况下每天都有37万多人次乘坐地铁,地铁的网络效应正在发挥。”陈华说,“1号线运营到1年时,总体客流量达到4000万人次左右,2号线投用以来,不到一个月的时间,合肥地铁又新增了1000万人次客流。随着后期线路密布,地铁会更加方便市民出行。”

地铁运营时间加长“有戏”会根据实际运量和出行习惯再“磨合”

1、2号线相继开通后,有市民呼吁“运营时间能不能延长些?”

“一直在想办法,去年底我们就调整过一次运行图,将运营时间延长了1个半小时。”陈华告诉记者,因为地铁运营有特殊性,白天“跑”了十多个小时,晚上还需要检修。

“现在我们运营到10点半,列车回库就是11点后了,第二天早上4点多就要准备出站,中间的5个多小时,后方都要用来做检修工作。”陈华告诉记者,未来会根据实际运量和市民出行习惯,“磨合”出一个最好最适合的运营时间点。

原标题:乘地铁 将能顺道买盒“周黑鸭”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /