万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

G281次高铁列车在安徽定远站着火 造成京沪高铁14趟列车停运

1 2018-01-25 15:44
分享到:

据中国铁路上海局集团有限公司官方微博“上铁资讯”消息,1月25日11时53分,由青岛开往杭州东的G281次列车运行至定远站停车,电器设备发生故障,2号车厢冒烟。受此影响,1月25日京沪高铁部分列车停运。》》》推荐阅读:青岛开往杭州高铁在安徽定远站起火 车厢内冒烟暂无人员伤亡

具体车次如下:

北京南站始发的G139次、G3次、G143次、G17次、 G43次、 G59次、G35次、G45次、G147次、G37次、 G151次、 G39次、G167次、G135次列车停运。

铁路部门提示,购买了以上车次车票的旅客可在30日全额退票。

此前报道

G281次高铁定远站着火 亲历者讲述事发现场

据现场多位网友所提供的视频显示,该列车车身起明火,截至下午14:30,车头和两节车厢已经燃烧完,并且火势依然没有止住,消防人员正在努力灭火。多名网友证实,目前乘客已经都在安全车中,并未出现人员伤亡情况。

亲历者倪先生称,1月25日中午将近12点的时候,列车到达定远站,乘务员通知旅客们“说有车厢着火了”,随后,乘务员安排整个列车的旅客下车。倪先生说,他的座位在第6车厢,“前面有乘客过来,说是第2车厢着火。”倪先生表示,下车时,看到了一节车厢的顶部冒出浓烟,并伴有明火, “过了一会,只看见浓烟比较大”。

倪先生描述,包括他在内,至少超过200名旅客现在滞留在定远站的候车大厅,“现在有高铁乘务员让我们统计各自的目的地。”倪先生称,他原本计划于中午12时许到达南京南站,但现在还不知道列车什么时候能再次出发。“不过,车上的老人和孩子还没有发现有身体不适的情况,大家情绪也比较稳定,都在等消息。”倪先生补充道。【详情】

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

I4趟列车停运。

2018-1-26 02:11

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /