万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥暴雪预警提升为黄色 雪天气温低汽车玻璃结冰怎么处理?

1 2018-01-25 10:10
分享到:

合肥市气象台2018年01月25日09时00分将暴雪预警信号由蓝色提升为黄色。今天白天我市仍有大到暴雪,12小时降雪量将达6毫米以上。》》》推荐阅读:今晨合肥连发道路结冰黄色和暴雪蓝色预警 市区大部分道路存在结冰打滑

据悉,截至今日8时,市区及南部普降大到暴雪,过程累计降雪量4.2~12.3毫米,积雪深度5~8厘米。积雪深度(厘米):合肥8.0,肥东5.0,肥西7.0,长丰8.0,巢湖7.0,庐江5.0。降雪量(毫米):合肥9.6,肥东5.9,肥西9.9,长丰4.2,巢湖8.1,庐江12.3。

预计今天白天仍有大到暴雪,夜里转中雪。

由于降雪和冰冻天气,汽车玻璃容易结冰,汽车结冰不是随便弄的,弄不好就会划伤玻璃,造成不必要的损失,今天我们来讲一下冬天车玻璃结冰之后我们该怎么办?

暖风除冰

最好的方法是启动车子,当发动机水温上升后,用暖风吹风挡玻璃,直到冰层融化。但这种方法也有一定的弊端,就是费时、费力、费油。假如在收车后不再下雨雪,可将挡风玻璃上的水擦拭干净,这样也可避免挡风玻璃上再次结冰。假如是下雪的时候,在收车后可将挡风玻璃擦拭干净,然后在挡风玻璃上笼盖上一层报纸,这样再出车时将报纸撕去即可,不用再担心挡风玻璃结冰了。

物理除冰

准备热水,不要太烫,太烫会把汽车膜烫坏,50-60℃水温最好,通过浇洒在车身上可以达到融化玻璃的效果。

车主可以准备一个硬质塑料刮片,当然,也可用专用的玻璃冰霜铲,玻璃冰霜铲更加方便、快捷,而且不冻手。当玻璃上有雪和冰时,使用塑料刮片或玻璃冰霜铲除去。但小编要提醒车主,除冰雪时,要防止把玻璃刮伤,塑料刮片或玻璃冰霜铲不能来回刮,应该向同一方向推。

化学除冰

目前市场上有一种喷雾除冰雪剂,它是专为结冰的车窗和雨刮器解冻的高速防冰喷洒浓缩液,不损伤车身表面,可防止再次结冰和弄脏。在零下30℃以下的低温时,可轻易地除去冰雪,同时,它还能防止挡风玻璃和积水部位结冰,不损伤车身表面,清理后玻璃光洁,不留痕迹。

保持车内车外温度一致

在一天用完车后,不要立即锁上车就走人,而是将车门打开通风,等车内的温度降至与车外的温度差不多时(大概也就是一两分钟时间),然后打开用雨刷将挡风玻璃上的雪水再刷一下,这时候关上车门,锁好车。第二天早晨,只要把挡风玻璃上的积雪扫除,雪下面没有冰,马上就可以开车上路。》》》推荐阅读:天柱山风景区25日起临时封山 正月初一至十五将对安徽人免票

 

推荐阅读

合肥今日还有暴雪最高气温-1℃ 新桥机场已关闭绕城高速也全线封闭

两会代表委员热议合肥辐射力 建议尽快启动合巢马城际铁路建设

调查称2017年合肥白领年终奖平均7657元 你拿到年终奖了吗

孕妇欲卧轨自杀 民警苦劝:哪里没有好男人了?我感觉我就蛮好的

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

爱吃芒果881 通过安徽资讯客户端 发表

有用,不过车最近也不开

2018-1-25 13:56

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /