万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

合肥市政府向广大市民发出倡议:各单位和市民积极参与扫雪

3 2018-01-25 11:58 来源:合肥市人民政府
分享到:

倡议书

全市各党政机关、各企事业单位,驻市部队、机构、高校,各志愿者组织,广大市民朋友们:

受强冷空气影响,1月24日夜间,我市普降暴雪,至28日,全市仍将出现持续雨雪冰冻天气,累计最大积雪深度20-35厘米,局部超过40厘米。全市各级各部门均已加强预警、提前准备、积极应对,努力维护城市运转秩序。此次降雪过程持续时间长、影响范围广、气温降幅大,对广大市民出行和生产生活带来较大影响。为此,市政府向全市发出倡议:

一、全市各党政机关、各企事业单位,驻市部队、机构、高校要率先行动起来,全员发动、全员参与,迅速行动,积极清扫清理各自区域内的积雪积冰。党员干部和各级领导干部要发挥先锋模范带头作用,认真履职尽责。各单位要细心排查各类安全风险隐患,有针对性地做好应对防范工作,避免次生、衍生灾害的发生。

二、各街道社区要组织辖区干部群众积极清扫背街小巷和居民小区的积雪积冰,为树木绿化打雪减压,沿街商铺、门店要自觉行动起来,认真落实门前责任制,清扫自家门前冰雪,方便群众出行。

三、各级志愿者组织要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,广泛发动志愿者在公交车站、地铁出入口、交通主次干道、公园广场等重要路段、重点区域,积极开展扫雪除冰和树木打雪减压活动。

四、广大市民要充分发扬主人翁精神,积极踊跃参与全市各类公共区域的扫雪除冰行动,减少使用私家交通工具,时刻注意道路交通安全。乘坐公共交通工具时要注意安全并保持秩序,防止发生拥挤和踩踏事故。

五、全市老年人、残疾人、孕妇、婴幼儿等特殊人群,尽量减少外出,防止因路面湿滑发生摔伤等安全事故。

合肥是我家,美好靠大家!让我们携起手来,同心协力、全民参与、共御冰雪,汇聚社会正能量,为全国文明城市增光添彩!

合肥市人民政府2018年1月25日

原标题:合肥市政府向广大市民朋友发出倡议!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银 [此文系转载,来源于合肥市人民政府,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阮华 通过安徽资讯客户端 发表

大家行动起来抗击雪灾

2018-1-26 07:30

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

大家都行动起来,抗击冰雪。

2018-1-25 21:18

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

早该这样了。记得以前一下雪各单位自发扫雪,不用说就扫了。

2018-1-25 16:01

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /