万家热线·资讯  

资讯> 生活指南 > 正文

本轮暴雪造成合肥7034户居民停电 所有故障区域现已恢复供电

1 2018-01-30 09:30
分享到:

近期的暴雪和持续低温,使得合肥电力负荷不断攀升。据合肥市供电公司消息,1月29日11时10分,合肥电网最大负荷达584.2万千瓦,今冬第9次刷新冬季历史纪录,目前合肥电网整体运行保持平稳态势。>>>推荐阅读:合肥地铁客流激增5天破240万人次 三里庵站成新的“明星”站点

本次强降雪共累计造成全区(含巢湖及四县)7034户居民停电,与月初暴雪16万户停电相比,由于此前各项准备工作得当有力,数量减少明显,截至1月28日下午16时,所有故障区域已重新恢复供电。

据悉,通常情况下,电网冬季负荷约为夏季八成左右,而目前合肥电网最大负荷已突破2016年夏季电网的最大负荷580.3万千瓦,较2016~2017冬季最大负荷453.3万千瓦大幅攀升约28.87%。同时,近期全日用电量也屡创冬季纪录,连续突破1亿千瓦时大关,最多为1.118亿千瓦时,预计2018年全年合肥市供电量将冲破300亿千瓦时大关。

针对目前的电网大负荷运行情况,合肥电力调控中心密切跟踪电网负荷变化,实施“日分析”制度,加强对电网重点环节以及重点线路、变电站的分析与监视,并与省电力调度、电厂做好协调对接,密切跟踪供用电平衡情况,优化电网运行方式。(李岩)

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

恢复居民供电。

2018-1-30 22:10

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /