万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

陈可辛电影短片《三分钟》上线 全程采用iPhone拍摄

1 2018-02-02 23:49 来源:万维家电网
分享到:

“春节、团圆、春运,这三个元素是我一直想拍的,这次以短篇形式,终于呈现出来。”知名导演陈可辛1日在自己的短篇作品《三分钟》首映会上表示陈可辛作为国内知名导演,一向擅长立足于真实故事的电影叙事,《亲爱的》《中国合伙人》等多部作品均获得票房和口碑的双丰收。

当日发布的短篇作品中,一位工作在平凡岗位上的女列车乘务员,每年都载着旅客回家过年,然而自己只能和她的孩子在站台相聚短暂却又珍贵的“三分钟”。这也是片名《三分钟》的由来。

iPhone拍摄电影上线iPhone拍摄电影上线

1、陈可辛电影短片《三分钟》上线 全程采用iPhone拍摄

2月1日晚上,苹果微信服务号“Apple”发布了自己的首个大面积推送。内容是一部题为“三分钟”的电影短片。据悉,整部影片都是用iPhone X进行的拍摄(附加稳定器和无人机等折本),没有其他专业摄影器材。

陈可辛表示,由于技术的发展,现在谁都能拍戏,拿起手机就能拍。然而,拍电影最重要的不是技术,而是创意。

短篇作品《三分钟》讲述的是一位列车员母亲过年期间在列车上值班,不能和自己年幼的儿子一起过年,仅仅凭借列车在站台停靠的三分钟与儿子相聚的故事。这段故事根据真实故事改编,短片虽短,却催人泪下。

2、苹果在美开售iPhone 7/7Plus翻新机 售499美元起

据外媒报道,苹果于今日首次在美国区线上商店放出了 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 官方翻新机的购买链接。前者有 32 / 128 / 256GB 三档容量,价格分别为 $499、$589、$679 美元(较新品优惠 10% 左右),黑、亮黑、银、金、玫瑰金五色均有库存。后者有 32 / 128GB 两档容量(暂无 256GB 版本),价格分别为 $599、$689 美元(较新品优惠 10%),黑、金、玫瑰金三色有库存。

原标题:科技早闻:苹果开售iPhone 7翻新机
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

电影短片,三分钟。

2018-2-3 18:42

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

520网络情人节

今天是5月20日,因谐音 " 我爱你 ",也被称为网络情人节。[详情]