万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

合肥全面禁燃 用什么可以取代烟花爆竹?

1 2018-02-05 09:34 来源:万家热线
分享到:

爆竹声声辞旧岁.在春节燃放烟花爆竹是我国传统习俗,但弥漫的烟尘影响空气质量,危害人们的身体健康,而响彻云天、整夜不停地烟花爆竹声也干扰人们的休息。

从2018年1月1日开始,合肥市全区全时段,将实行全面禁止燃放,这是合肥市史上最严格的禁放令。

 

根据最新颁布的《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,与以往的限放有所不同的是,2018年元旦、春节期间,也不可以燃放烟花爆竹了。对于违规燃放的行为,有关部门将加大惩处力度。

该规定对于合肥市主城区和辖区有不同的规定,像合肥市主城区以及合巢经济开发区,这些地区是全面禁止燃放的,像肥西肥东庐江巢湖,是限制燃放的区域,该规定根据不同区域,规定不同。

禁放后,对于违规燃放的行为,公安机关将按照行政案件处理,不再按照简易程序处理。此外,安监部门还将对烟花销售点进行更严格管理。

燃放烟花的主要影响有三个方面,第一个是对环境的影响,会造成空气污染,尤其是逢年过节高峰期;第二个就是噪音,会影响到别人的正常休息;最后,还会存在有人身伤害的安全隐患在。

然而烟花爆竹作为一种民俗产品,已经存在有1400多年的历史了。如今一下子全面禁燃,合肥市民是怎么看待的呢?为此我们特别采访了不少市民,他们认为:过年放鞭炮是传统习俗,很难完全丢弃,但为了安全和空气污染,他们还是非常支持禁燃的,如果不放烟花爆竹用什么可以取代呢?不少人也提出了想法。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

举报应该有奖。

2018-2-6 21:21

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /