万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

明天合肥迎“小年”夜间将有零星降雨 未来一周气温先升再降

6 2018-02-07 17:56 来源:万家热线
分享到:

距离春节还有不到10天时间了,年味也越来越浓。2月8日中国北方将迎来“小年”,也就是传统的祭灶。明后天,合肥以多云天气为主,8日夜至9日,有零星小雨。春节前咱合肥天气晴好,气温先升再降但波动不大。》》》合肥庐阳区率先完成住宅楼内餐饮店整治 279家经营户全自主关停或转型

今天合肥的天气不错,气温进一步回升,最低气温零下4.4度,午后气温大跳跃,最高达到9.5度。赶车回家,置办年货,都是不错的选择。

年前这几日合肥的天气如何呢?简单来说气温上是先升再降,明后天合肥以多云天气为主,9日夜里有弱降雨过程,雨量不大,10日白天降雨逐渐结束转多云天气。之后,冷空气又来做客,11-12日天气晴朗,气温小幅下降,13-14日云系增多,气温大幅回升。

春节期间15日后有降水过程,好在这次过程主要是降雨,对出行的影响不会很大。

延伸阅读:

明天就是“小年”了,“小年”是春节的序曲,等到“小年”一过,就完全进入了“春节时间”。

传统“小年”与“祭灶”息息相关。民间传说,每年腊月二十三,灶王爷都要上天向玉皇大帝禀报这家人的善恶,让玉皇大帝赏罚。因此送灶时,人们在灶王像前的桌案上摆放供品,供品中最突出的是糖瓜,这类食品又甜又粘,取意灶君顾了吃,顾不上说,上天后嘴被粘住,免生是非。这些仪式完成后,就要将灶君的神像拿下来烧掉,“送神上天”。直到大年三十晚上,再将灶君接回来过年,当天,还有各种“接灶”的仪式。

随着时代的发展,现在祭灶仪式也就越来越淡了。如今,有些人在这天会象征性地吃些糖果,图个吉利。

每年从腊月二十三日起到除夕止,民间把这段时间叫做“迎春日”,也叫“扫尘日”,家家户户要大扫除,干干净净迎新年。

合肥具体预报:

今天夜里到明天白天:多云,偏北风转偏东风3级,-4~6℃。

8日夜里到9日白天:多云转阴天,部分零星小雨,东南风2-3级,-2~8℃。

9日夜里到10日白天:小雨转多云,偏北风 3-4级,0~10℃。

11日:晴天,-2~8℃。

12日:晴天到多云,-1~11℃。

13日:多云,4~14℃。

14日:多云转阴天,5~12℃。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

又又又又又又又又又……

2018-2-8 14:38

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

能不能不要这样啊

2018-2-8 11:53

9140452 通过安徽资讯客户端 发表

过年千万不要下雨,好容易有个假期,好出去游玩。

2018-2-8 07:48

810618 通过安徽资讯客户端 发表

唉,冷热不一哈

2018-2-8 06:48

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

本来觉得过年有好天气,不如意啊

2018-2-8 06:41

查看更多网友评论>

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /