万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

继“LV卖香肠”“泸州老窖卖香水”后 故宫快闪店开进三里屯卖断货

3 2018-02-08 16:47
分享到:

故宫首个“快闪店”2月2日亮相三里屯太古里,“网红”文创产品首次在线下集体展卖,向更多年轻人传播厚重的故宫文化。“快闪店”活动将跨农历春节,一直持续到3月4日。传统与时尚的碰撞,为京城添了浓浓的年味儿。》》》阅读推荐:甘肃民航公开一“奇葩”登机牌:旅客姓名栏填“居民户口簿”

快闪店是目前一种热门的零售业态,简单说,就是在热闹的商圈里设立临时铺位,多则几天,长则数月,以灵活多样的形式吸引季节性的消费者,深受年轻人喜爱。

三里屯太古里南区地下一层可以看到,在一片现代风格的店铺中,临时搭建的故宫快闪店红墙黄瓦,十分夺人眼球,“太和殿”背景墙、雕龙影壁,都透着独特的宫廷味儿。

故宫快闪店刚刚开门迎客,就吸引了颇多顾客,而其中的绝大多数都是年轻人。据了解,仅上周末两天,故宫快闪店所售商品基本被抢购一空并紧急补货。

那么,店里到底卖什么?

快闪店内,除了此前已成为“网红”款的故宫日历、故宫胶带等文创产品,还有海错拼图、故宫元素水杯、故宫元素的首饰以及各种故宫食品,其中不少商品都会让人眼前一亮。印有“朕实在不知道怎么疼你”字样的水杯、“朕的心意”食品、“奉旨旅行”行李牌、金麒麟手链等……“快闪店”活动负责人陈卫国介绍,这是故宫文创产品首次开快闪店,也是食品、淘宝、宣教和文化珠宝等故宫文创产品的首次集体亮相。

而“故宫食品?朕的心意”带来的食品类产品也让不少“吃货”不得不“剁手”。不只有“妃常暖”姜茶、“亭亭御栗”、“海错图曲奇饼”等小吃,还有为新年专门准备的中式糕点礼盒。

有网友评论称泸州老窖卖香水,LV卖香肠,香奈儿卖奶粉,故宫“出逃”卖东西也就不奇怪了!》》》阅读推荐:广东佛山路面塌陷官方通报:系地铁2号线工地坍塌 8人身亡3人失联

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

奇事多多哈

2018-2-9 06:53

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

越来越奇葩了啊

2018-2-9 06:51

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

孤陋寡闻了,还有泸州老窖香水

2018-2-8 17:49

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年狗年春节祝福语大全

新年来,短信到。短信来,祝福到。祝福来,幸运到。2018年狗年春节短信微信...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /