万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2018年合肥大建设清单敲定:谋划开工郎溪路高架北段、市科技馆等项目

8 2018-02-09 06:49 来源:江淮晨报
分享到:

作为合肥市大建设的主力军,2018年合肥市重点局的主要任务正式敲定。2月8日,记者从合肥市重点局获悉,今年除了要全面建成合肥南站南广场、省美术馆、十五里河下游湿地工程等重点项目,还将谋划开工郎溪路高架北段、市科技馆等一批大项目。》》》推荐阅读:安徽今年谋划“八大工程” 支持合肥争创“中国制造2025”国家级示范区

市政路桥 谋划开工郎溪路高架北段等项目

去年,合肥市重点局承担的市政路桥项目有61项,总长161.5公里,共有17个项目建成通车。比如,建成和平路东段、大众路、涡阳路等东部城区道路,进一步完善了东部瑶海片区的路网;全长12.8公里的上海路通车,打通了东部城区至滨湖的又一条快速通道,缓解了南北高架及徽州大道的交通压力。

合肥市重点局局长张家祥透露,2018年,要全面建成合肥南站南广场、绕城高速改扩建、阜阳北路高架北延、铜陵路高架北延、南淝河路、长江西路快速化改造、蓬莱路跨派河桥、集贤路跨派河桥、三河路、玉兰大道、重庆路、武夷山路、韶山路、海南路等项目。

同时,强力推进裕溪路高架东延、繁华大道集贤路立交二期、龙岗路、和平路、文忠路、美和路等项目建设。值得一提的是,在今年,还将谋划开工郎溪路高架北段、习友路、畅通二环北段、合作化南路、祁门路、巢湖南路、怀宁路改造、采石路、临泉路、太和路、休宁路、广德路、西外环路、天津路、锦绣大道等项目建设。

水环境 全面建成十五里河下游湿地工程

去年,合肥市重点局完成了十五里河污水处理厂三期工程,小仓房污水处理厂一期提标改造工程建成;十五里河水质达标应急工程、许小河、关镇河生态补水工程如期完工;清溪净水厂配套管网工程顺利完工。同时,一批改造项目顺利开工。

“今年,将继续推进环巢湖生态治理项目建设。”张家祥介绍,2018年,要全面建成十五里河下游湿地工程、马鞍山路排水主干管迁改工程;强力推进方兴大道下穿十五里河隧道工程、经开区污水处理厂一、二期提标、高新热电配套管网工程。

民生设施 谋划开工市公共卫生服务中心

在教育基础设施方面,今年,将全面建成合肥职业技术学院合肥校区工程、黄麓师范学校改扩建一期工程,合肥新四中、合肥市三十五中教学楼、艺体中心和宿舍食堂综合楼9月启用。同时,谋划开工安徽合肥技师学院新校区、合肥老年大学新校区、省公安大学等项目。

而在医疗保障项目方面,今年,将全面建成市第三人民医院急诊、医技综合楼,推进市第一人民医院门急诊住院综合楼建设;谋划开工合肥市公共卫生服务中心、市第一人民医院老年护理医院、市第二人民医院老年护理医院项目、市第三人民医院新区、合肥市妇幼保健院和口腔医院滨湖分院等项目建设。

重大场馆 谋划开工市科技馆等项目

张家祥介绍,过去一年,安徽创新馆、省科技馆、省美术馆、省百戏城、合肥市工人文化宫等一批重大科技文化场馆建设加速推进。同时,合工大智能制造研究院、滨湖国际会展中心二期、市中心图书馆、市青少年活动中心等项目正在开展前期工作。

2018年,将全面建成省美术馆、瑶海区全民健身中心;强力推进量子创新院、省百戏城、合肥市青少年素质教育基地、合肥市工人文化宫等项目建设;同时,谋划开工合肥市妇女儿童中心、市青少年活动中心、市美术馆、市科技馆(自然博物馆)、市图书馆、国家大科学装置中心等项目。

滨湖项目 谋划开工滨湖会展中心二期项目

在滨湖新区建设项目方面,2018年,要全面建成徽州大道、深圳路、玉龙路等15条道路,及合肥市公安局技术用房项目;在安置房项目建设方面,完成滨湖菊园、桂园。

另外,强力推进滨湖润园安置房工程建设,滨湖中心4#楼、省警务中心建设。同时,积极谋划开工滨湖国际会展中心二期、合工大智能院以及扬子江路、安徽路等14条道路建设。》》》推荐阅读:合安高铁庐江西站今年下半年将开建 开通后合肥到庐江最快一刻钟

晨报首席记者 方佳伟 实习生 崔志远

原标题:2018年合肥市重点局敲定“任务清单”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

这么多工程要修多久啊

2018-2-10 19:42

袁袁袁小三 通过安徽资讯客户端 发表

大众路,龙岗路,南延,开工几天又停了,什么原因

2018-2-10 13:17

yang871114hui 通过安徽资讯客户端 发表

合肥除了卖地,别的都是扯

2018-2-10 11:47

合肥肥东县网友 通过安徽资讯客户端 发表

大众路(裕溪路―繁华大道)南延几时能修?还要大众路与裕溪路交口何时放行?能给个确定时间吗?咋能不能少吹牛逼,多干事实!干完再吹

2018-2-9 14:14

简单生活-soya541 通过安徽资讯客户端 发表

先立项待资金到位,剩下的你懂的

2018-2-9 10:40

查看更多网友评论>

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /