万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥八旬女篮球达人成“网红” 走进央视演播厅秀球技

1 2018-02-10 08:06
分享到:

“我运动,我健康,我快乐”的安徽木兰女子篮球队及免费教老人学习瑜伽的八旬队员岳景霞的故事,被各类媒体转载、邀约报道。前不久,82岁的岳景霞与新时代木兰队队长李萍一起,应邀参加中央电视台《越战越勇》节目录制,一不留心,她们竟成了“网红”。推荐阅读》》》女儿扔掉旧被子大妈心疼好几天 老人“囤物癖”是一种“病”吗?

央视演播厅秀球技

虽说《越战越勇》是一档唱歌为主的节目,但1月27日晚上,岳景霞还是应大家的要求,在演播大厅里好好地秀了一把篮球技艺。

篮球架搬到台上,稍稍热身后,岳景霞与主持人展开了现场对决。原本打算采取进攻战术的岳景霞发现一米八零的主持人看守太紧,及时改打防守,或许是岳景霞的一头银发影响了对方的判断力,不一会,年轻的主持人便累得一身是汗,宣布比赛结束,引得评委和观众笑声一片。没有休息,打仗似的换好服装、走位,李萍登台演唱《铿锵玫瑰》,岳景霞又遵照节目安排表演起了瑜伽,动作标准,气息匀称。

一下场,岳景霞便被大家围住了,希望学艺的、请教养生秘诀的、询问过往经历的……争先恐后。想起前几天化妆间里岳景霞身边同样热闹,李萍笑了:“这下不承认是红人都不行了。”

队名更换初心不改

岳景霞红了,木兰女子篮球队红了,全国各地的中老年女子篮球爱好者纷纷通过各种方式找到队长李萍,申请加入。经过遴选,最终从新疆、东北、广东、南昌、内蒙古等地的报名者中确定了15名队员,木兰女子篮球队也更名为新时代木兰队。虽然队名换了,但队长李萍说,大家对篮球的热爱、坚持运动的初心永远不会改变,而岳景霞依然是队中的泰斗。

分散在全国各地,队员们没有办法集中训练,便根据自己的场上位置各自训练,再定期通过视频进行交流。去年3月8日,全国中老年篮球精英联谊赛在合肥举办,队员们正式以新时代木兰队的名义参加比赛,场上配合默契,这让李萍颇为欣慰。9月、12月,新时代木兰队又应邀参加了广西中老年篮球联谊赛及在江苏盐城举办的全国中老年篮球邀请赛,岳景霞均上场40分钟,再次令大家惊叹不已。

今年三八节,李萍和新时代木兰队又将迎来第四届“民族心 中华情”海峡两岸中老年篮球精英联谊赛,目前筹备工作已经基本就绪。近300名全国球友,20多支代表队,李萍的目标并不在于竞技,回顾几十年的篮球路,她相信未来一定会更加美好,“即便遇到再大的困难,也要把木兰队带好”,要为大家传递运动的快乐。

宋梅 实习生 刘郑磊

万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

老太你好哈

2018-2-10 09:33

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /