万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

芝加哥遭暴风雪侵袭积雪导致交通受阻 至少1000班机取消起降

1 2018-02-11 15:33
分享到:

据美国《世界日报》报道,近期,暴风雪席卷美国芝加哥地区,这场风雪已造成20多起车祸,至少1000班机取消起降,包括芝加哥公校系统及大部分郊区学校都因风雪停课。》》》推荐阅读:美国大峡谷一载7人直升机坠机 至少3人死亡

根据气象局设立的气象站统计,到当地时间2月9日清晨6时,欧海尔机场积雪4.6寸,西郊降雪4.5寸,伍德史塔克6.2寸,雷蒙特6寸。芝加哥西郊的欧罗拉市到2月9日下午2时,积雪已达10寸。

国家气象局表示,大芝加哥地区9日6时左右,都陆续脱离暴风雪区。不过,10日预测还会下1到2寸的雪,2月11日上午则大约还会下1到3寸。

交通方面,受到风雪影响,芝加哥两大机场能见度不到一里,导致到2月9日下午2时为止,欧海尔机场已经取消800多架航班起降,中途机场也取消282架。此外两座机场约有数百架班机延迟。

大都会火车系统部分线路列车因为大雪延迟;芝加哥地铁系统的列车与公交车,大都保持正常运行。伊州警察厅表示,芝城地区因路况欠佳,8日入夜后到9日清晨间,至少发生了25起车祸。

相关阅读

暴风雪肆虐美国东北部:芝加哥收容所人满为患

近日,强冷空气袭击美国多地。在芝加哥,居无定所的有82000人之多。由于天气寒冷,当地的收容所也变得人满为患。

在芝加哥,仍然不时能见到蜷缩在街头的流浪者。天气寒冷,街道上的行人少了许多,他们的乞讨所得非常有限。夜幕降临,寒风刺骨,一些救助机构设立的收容所也变得拥挤起来。由于没有获得允许,我们无法拍摄到收容所内的场景。不过收容所负责人接受了我们的采访。

收容所负责人 艾文·麦克内尔:我们每天要接收七、八百人。这些人因为天气太冷而来,天气不太冷的时候他们通常会选择在外面住帐篷。我们每天要买很多食物,每年的开支会有900万美元之多,开销很大。电、水、煤气也都很费钱。

收容所的负责人发出呼吁,希望能设立更多的救助机构,帮助无家可归者渡过难关。同时也希望政府能采取有效措施,提供教育和培训机会,帮助他们自食其力。

收容所负责人 艾文·麦克内尔:你可以帮助这些人,给他们食物,给他们床。但这只能起一点作用,人们需要的是自食其力。》》》推荐阅读:海南162棵树木惨遭剥皮5人被抓 因认为防护林遮阳不利其槟榔生长

万家热线版权及免责声明 编辑:李赫
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

班机取消起降。

2018-2-12 08:52

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /