万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

小伙乘合肥16路公交大意丢翡翠项链 司机捡到后及时归还

3 2018-02-11 16:54 来源:合肥公交集团

小伙失而复得的翡翠项链

随着春节的临近,南来北往的客流也呈现递增趋势,近日,一上海小伙乘16路公交去合肥南站时,不慎将背包遗落,背包里有很多重要的物件,其中还遗失了一串专门从国外定做,价值4万元的祖母绿翡翠项链。小伙尝试拨打公交热线求助,随后,驾驶员第一时间将背包完好无损地返还给小伙。》》》推荐阅读:合肥公交发布全市主要购物中心及旅游景点公交线路

2月10日上午9时许,合肥公交第一巴士公司“巾帼线”16路女驾驶员王爱琴收到一条陌生人的短信。内容是:谢谢你捡到并归还了我的包……今天我又订了票赶回上海,春节后我要当面向你表示感谢!真的非常非常感谢你!幸亏能遇到你这样一个好人。

原来,发信人是一位王姓上海小伙儿,前一天晚上他乘坐16路车到合肥南站,匆忙中将随身最重要的背包丢了,各种证件、手机、钱包、电脑,给父亲买的人参补品,甚至为母亲从国外订做的祖母绿翡翠项链全在包里。小伙儿一时间心急如焚,只好抱着碰运气的心理来到公交调度室打探,并留下自己的电话号码。

第二天凌晨,王爱琴师傅如往常一样在发车前清洁车厢,发现后座有个背包,拎起来很沉,就赶紧送到调度室,请当班站务员吴蓓妥善保管。在同事李俊、卫爱光、程闯的见证下,吴蓓仔细清点包内物品,并第一时间通知失主前来认领。

贵重物品失而复得,忐忑不安滞留一夜的小伙儿终于踏上回家过年的路,喜出望外感动之余,因未见到拾金不昧的女司机而觉得心存遗憾,于是他索要了王师傅的电话号码,并以短信方式表达自己的感激之情。

“不客气,这是我应该做的。”面对乘客的由衷称赞,“巾帼线”高星驾驶员王爱琴回了短信,王爱琴表示,想到这位小伙子回到家,将他精心准备的翡翠项链戴在妈妈脖子上,她就很开心。(顾晓梅  张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

公交司机,点赞!

2018-2-12 10:45

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

公交司机,点赞!

2018-2-12 10:45

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

公交司机,点赞!

2018-2-12 10:45

更多专题报道

2021年元旦出行指南

元旦小长假期间,全国高速公路不免费,公路出行多以中短途自驾探亲、城市周...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /